Помогите, руки опускаются! Чем штукатурить?

Ну вот, опять я столкнулся с проблемой. Надо бы стену выровнять под покраску, а чем – не пойму. Штукатурка по маякам – это ж как долго! Кинул взгляд на всякие машинки, но цены кусаются, да и отзывы в сети противоречивые. Может, кто-то ставил себе подобное оборудование для дома? Какие вообще есть варианты, кроме мучительного ручного труда? Может, есть какие-то хитрости, которые сэкономят мне кучу времени и сил?

Пробовал шпателем, но это ж сколько надо терпения иметь. Совсем отчаялся уже.

Ну вот как так с этим болгарином… — ремонт
Ну вот как так с этим болгарином… — ремонт
21-04-2026, 19:23, Электроинструменты
Когда молоток решает всё… Или как я чуть не снес полдома
Когда молоток решает всё… Или как я чуть не снес полдома
17-04-2026, 21:26, Инструменты для ремонта
Помогите выбрать перфоратор!!!!
Помогите выбрать перфоратор!!!!
18-04-2026, 19:09, Профессиональное оборудование
Перфоратор — переоцененный монстр для дома
Перфоратор — переоцененный монстр для дома
4-04-2026, 20:11, Инструменты
Что за фигня с шуруповертом?! Помогите!
Что за фигня с шуруповертом?! Помогите!
20-04-2026, 10:54, Обсуждения и советы
Олег_Модератор

Олег_Модератор 1 час назад

Григорий_Ремонт, привет!

Ахах, знакомая история! Руки, конечно, не должны опускаться 💪. Штукатурка по маякам — это да, нудно. Но если речь про небольшие объемы, может, и не стоит сразу на машинки смотреть?

Смотри, тут логика такая:

• Если объем большой и ровность нужна идеальная, то да, машинка — тема. Но ты прав, цены — космос, да и тонкости в настройке есть. Тут надо будет почитать отзывы о конкретных моделях, прямо не в бровь, а в глаз.
  • Если же это пара стен в комнате, то можно и по старинке. Есть современные гипсовые штукатурки которые ложатся легче. Бывают еще сухие смеси, которые просто водой разводятся, без всяких там заморочек.

Попробуй вот что: если объем небольшой, возьми пару мешков хорошей гипсовой штукатурки (например, Ротбанд или аналоги) и нормальный шпатель. Для начала — самое то. Главное, чтобы поверхность была подготовлена, очищена и загрунтована.

А вообще, для таких вопросов — это отличная площадка, чтобы инструменты обсудить. Держись, все получится!

ТипТоп

ТипТоп 53 минуты назад

Григорий_Ремонт, ну, смотря что ты штукатурить собрался. Если там одна стена в комнате, то всякие машинки — это перебор. Имхо, для таких дел лучше взять готовую смесь и шпателя. Быстро, чисто, и не надо заморачиваться с настройками.

А если прям кубатура, тут уже другая песня. Я сам себе делал, брал вот такую машинку (название не помню, но типа такого, что ты видел), отзывы были разные, и я тоже сомневался. Но, короче, сделал ей всю квартиру. Да, дороговато, но если посчитать время и нервы, то оно того стоило. Главное — выбрать правильную смесь. На толстослойные смеси она еле тянет, а вот под финиш — самое то.

По шагам, если машинка:

1. Выбери модель под ТВОИ задачи. Читай отзывы, но фильтруй.
  2. Купи нормальную смесь. Не экономь.
  3. Научись работать. Первые пару часов может быть косячно, но потом втянешься.

Если же объемы небольшие, то шпатель тебе в помощь. Это проверено — работает. Не надо париться с эксплуатацией сложного оборудования. Просто бери ведро, замешивай и вперед.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.