Помогите выбрать перфоратор!!!!

Всем привет, я только начал в ремонте разбираться, и уже запутался совсем. Нужен перфоратор нормальный, чтобы стены долбить, а не просто так. Смотрел тут одно строительное оборудование, фирмы XYZ, вроде отзывы хорошие, но не знаю. Может кто подсказать? А то мой старый совсем сломался, теперь стою, не знаю куда податься.

Пробовал брать в аренду, но это не вариант, постоянно нужен. Вот думаю, может кто посоветует на что обратить внимание при выборе? Или может есть какой-то конкретный инструмент, который всем нравится? Сорян если тупой вопрос, но реально не хочется опять купить что-то не то. Спасибо заранее!!!!

Шлем или?.. Просто история про мой новый кабель-менеджмент
Шлем или?.. Просто история про мой новый кабель-менеджмент
12-04-2026, 13:58, Защита работников
А вот эти перчатки спасли мне пальцы... или нет?
А вот эти перчатки спасли мне пальцы... или нет?
16-04-2026, 21:36, Защита работников
Какой шуруповерт реально стоит своих денег?
Какой шуруповерт реально стоит своих денег?
3-04-2026, 20:12, Общение
Нужен совет по инструментам для ремонта!
Нужен совет по инструментам для ремонта!
2-04-2026, 23:40, Инструменты для ремонта
Перфоратор SDS-Max Bosch Professional GBH 5-40 D: Стоит ли игра свеч?
Перфоратор SDS-Max Bosch Professional GBH 5-40 D: Стоит ли игра свеч?
16-04-2026, 18:24, Помощь новичкам
Маша_Техник

Маша_Техник 19 апреля 2026 17:30

О, привет sergey2003! Ты про тот XYZ, что у них там ударная сила типа 5 джоулей? Я такой видела, мне показался тяжеловат для постоянной работы, имхо. Или ты прям стены под снос планируешь?

Хотя, для долбежки мощный нужен, это конечно. А ты какой тип хочешь, sds-plus или sds-max? Это ж большая разница, прямо скажем. SDS-max для очень серьёзных задач, он там здоровый такой. Для обычных стен sds-plus вроде как раз нормально, ну или если совсем туго идет, то у некоторых брендов есть такие, что и им можно нормально работать

Ты еще про отзывы почитай, но на что именно смотреть! Иногда пишут, что "хороший", а там просто мелкая дрель, а не перфоратор. Может, ты конкретные модели уже смотрел? Подскажи, плиз, какой бюджет хотя бы?

Я вот сама недавно выбирала, столько всего пересмотрела. Нашла один Bosch, но он дорогой. А так, есть еще Makita, Hilti (вообще космос по цене, но качество топовое, ахах). Но это все профессиональные, может тебе что-то попроще нужно? У Hitachi тоже ничего, по отзывам норм

Ты главное, чтобы он не перегревался быстро. Это бесит, когда работаешь, а он уже дымится. Смотри еще по весу, руки устают быстро. А то купишь, а потом жалеешь, что такое строительное оборудование выбрал.

Григорий_Ремонт

Григорий_Ремонт 19 апреля 2026 18:19

Маша_Техник, привет! Ну, про XYZ не скажу, не работал с ним. Но если стены под снос, то тут лучше смотреть не только на джоули, но и на тип патрона. SDS-max — это для серьезных задач, типа демонтажа. SDS-plus — более универсальный, для обычных бетонных стен и штробления пойдет.

Короче, для дома и квартиры, если не планируешь сносить несущие стены, SDS-plus за глаза хватит. Есть модели с несколькими режимами — сверление, ударное сверление, долбление. Это удобно.

А вообще, я бы посоветовал посмотреть на Makita или Bosch. У них линейки хорошие, проверенные. Почитай отзывы на конкретные модели, посравнивай характеристики. Лучше потратить полчаса на выбор, чем потом мучиться с инструментом.

Самый быстрый способ — сходить в большой строительный магазин, подержать в руках разные модели. Вес, баланс — это тоже важно, чтобы рука не уставала.

И да, не забывай про принадлежности: буры, пики, лопатки. От их качества многое зависит.

Григорий_Ремонт

Григорий_Ремонт 19 апреля 2026 19:42

Григорий_Ремонт: Да, Маша, точно про типы патронов! Это прямо ключевой момент.

Вот смотри, если тебе надо потолок долбить (ну, там, под проводку или еще чего), то SDS-plus — это прям то, что доктор прописал. Легкий, удобный, и для большинства задач хватает с головой.

А если прям стены валить, как Сергей говорил, то тут уже SDS-max смотри. Только учти, он тяжелее будет, и к нему и буры соответствующие нужны, они тоже здоровее

Кстати, про XYZ, ты права, надо вес смотреть. У меня вот один такой, на 800 ватт, так я им максимум полчаса могу работать, потом руки отваливаются. Так что, если не на стройке работаешь, а для дома, бери что-то поменьше, ватт до 600-700, максимум 3.5-4 джоуля.

А вообще, если хочешь реально надежный инструмент, смотри на Bosch (зеленые, для домашнего использования), Metabo или Makita. У них линейки хорошие, и отзывы обычно положительные. Не бери совсем уж непонятные фирмы, даже если "отзывы хорошие" где-то прочитал. По строй оборудованию лучше не экономить.

Так что, sergey2003, если стены ломать — бери помощнее и SDS-max. Если для дома — ищи золотую середину, чтобы и мощно, и удобно было.

ТипТоп

ТипТоп В понедельник в 13:30

sergey2003, вижу, ты прям заморочился с выбором. Это хорошо.

Если честно, про XYZ я вообще не слышал, так что забей на них пока. Главное, чтоб инструмент был надежный, а не бренд какой-нибудь разрекламированный.

Григорий_Ремонт прав насчет патронов. SDS-plus — это классика для дома. Я сам таким уже лет пять пользуюсь, и ничего, все стены на месте, если не сносить, конечно)) Для большинства задач — бурение отверстий под дюбели, штробление под проводку — его хватает. Тяжелый он не будет, рука не устанет.

А вот если прям стены под снос, как Маша_Техник намекнула (или ты сам так задумал, хз), то тут уже надо смотреть в сторону SDS-max. Но это уже другая история, совсем другой уровень и вес. Это как сравнивать молоток и кувалду.

Мой совет:

1. Возьми SDS-plus.
  2. Смотри на мощность удара (в джоулях, не меньше 2-3 Дж для дома) и обороты.
  3. Бренд? Ну, Bosch, Makita, DeWalt — проверенные временем. Иногда Metabo бывает по акции. Если есть возможность, потрогай вживую, как лежит в руке.

Проверенно — работает)

ProMaster

ProMaster В понедельник в 14:52

sergey2003, привет.

Ты вот выбираешь перфоратор, это правильно. Тут главное — не запутаться в характеристиках. Маша и Григорий уже про типы патронов сказали, это база. Я бы добавил еще про энергию удара. Смотри, если тебе для сверления отверстий в бетоне, то 2-3 Дж вполне хватит. Но если речь идет о долбежке, снятии плитки, то там уже от 5 Дж и выше. По ттх, вот этот XYZ, если он действительно 5 Дж выдает, то для долбежки подходит.

Но учти, чем выше энергия удара, тем больше вес и вибрация. Это напрямую влияет на утомляемость и точность. Я как-то замерял, для долбления стен под проводку SDS-plus с энергией 3 Дж вполне справлялся, но медленнее, чем мой старый SDS-max на 7 Дж. Тут компромисс.

Кстати, про отзывы. Если будешь выбирать, смотри не только на мощность, но и на качество сборки, материалы корпуса, систему охлаждения. Это важно для долговечности строительного оборудования. Не всегда самый дорогой — самый лучший. Бывают и по бюджету норм варианты, которые годами служат

ДядяФёдор

ДядяФёдор Во вторник в 17:37

Ну, здравствуйте, коллеги по ремонту. Я гляжу, тут перфораторы обсуждают, значит, дело серьезное.

Я вот помню, в мое время, когда я только начинал свой строительный путь, дрель с ударной функцией казалась верхом инженерной мысли. А теперь — выбор просто огромный, голова кругом идет.

Маша_Техник, про тяжесть ты верно подметила. Тут главное, чтобы инструмент в руке лежал удобно, а не бил по рукам, как кувалда. Это ведь не на один час работы, а может и на целый день, поэтому эргономика — это полдела.

Григорий_Ремонт, про SDS-max и SDS-plus ты прямо в точку попал. Только вот, имхо, для большинства домашних работ, где не планируется снос несущих стен, SDS-plus — это золотая середина. SDS-max, конечно, мощь, но и вес, и стоимость — совсем другие, может, для sergey2003 это избыточно будет.

Кстати, sergey2003, ты бы хоть уточнил, для каких именно работ перфоратор нужен. Если просто пару дырок под полку просверлить или проводку новую сделать, то и не самый дорогой вариант подойдет. А если уж стены долбить, то тут без компромиссов.

И еще, парни, не забывайте про пылеудаление. Это такая вещь, которая в старые времена вообще не рассматривалась, а сейчас — просто необходимость. Пыль в глаза — это не только неприятно, но и вредно для здоровья. Так что, если есть модели с такой функцией, стоит присмотреться.

Ну и, конечно, отзывы реальных пользователей — это наше все. Не ведитесь на красивую рекламу, читайте, что люди пишут, какие проблемы возникают. Всем удачного выбора!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.