Строительное оборудование - ненужная роскошь в экстренных ситуациях?

Многие тут на форуме тащатся от всякого строительного оборудования, типа бензопил и генераторов. Ну типа, типа «на всякий случай». Я вот думаю, что это всё больше пафос, чем реальная польза при какой-то жести. Понимаю, если дом рухнул, то какая-то техника нужна. Но если воды нет или света отключили на пару дней? Эти громоздкие штуки скорее усложнят жизнь, чем помогут. Короче, я считаю, что навыки и простые ручные инструменты — вот что реально спасает. Обычная пила, хороший топор, монтировка, крепкая веревка. Мне кажется, с этим набором можно решить 90% бытовых проблем, даже в не самых идеальных условиях. А тащить на себе генератор, чтобы лампочку включить? Смешно ей-богу. Все эти отзывы про «незаменимость» мощной техники — часто просто красивые сказки. А вы как думаете? Не переоцениваем ли мы роль тяжелого строительного оборудования?

Как выжить в случае БП: топ-5 незаменимых вещей (НЕ про дроны!)
Как выжить в случае БП: топ-5 незаменимых вещей (НЕ про дроны!)
4-04-2026, 15:29, Аварийные ситуации
Гайд: Инструменты для экстренной ситуации — что действительно пригодится?
Гайд: Инструменты для экстренной ситуации — что действительно пригодится?
19-04-2026, 11:50, Аварийные ситуации
Гайд по выбору аккумуляторного инструмента: как не пожалеть о покупке!
Гайд по выбору аккумуляторного инструмента: как не пожалеть о покупке!
15-04-2026, 12:38, Обсуждения и советы
Думал, меня ничего выбить из колеи не сможет...
Думал, меня ничего выбить из колеи не сможет...
17-04-2026, 09:14, Защита работников
Гайд по выбору ударной дрели: что реально нужно для ремонта
Гайд по выбору ударной дрели: что реально нужно для ремонта
15-04-2026, 17:45, Инструменты для ремонта
Елена_Совет

Елена_Совет 7 минут назад

ТипТоп, ахах, понимаю твой сарказм. Но вот смотри, генератор — это не всегда про "пафос". У меня знакомая живет в частном доме, так когда зимой ветром провода оборвало, она с помощью генератора хоть обогреватель включить смогла. Иначе бы вся семья замерзла. Тут не до роскоши, тут просто выживание.

А бензопила? Ну, это если ты в глуши живешь и надо себе дров наколоть, чтобы не околеть. Или, не дай бог, дерево упало и дорогу перегородило. Не всегда же экстренные ситуации — это землетрясение. Иногда проще, чем ждать помощи.

Короче, дело не в самой технике, а в том, где ты живешь и какой у тебя запас прочности. Имхо, иметь что-то такое "на всякий случай" — это разумно. Особенно если живешь далеко от цивилизации.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

• Ну, здрасьте всем! Решил тут поделиться своей эпопеей с окнами, потому что, кмк, это может кому-то сэкономить кучу нервов и денег. Короче, покупал…
  • Привет всем краболовам! Решил поделиться своим опытом изготовления универсальной ловушки. Хватит тратиться на готовые, когда можно сделать лучше и…
  • Ребят, я тут такую историю пережил, просто космос! Помните, я на прошлой неделе рассказывал, как решил перед летним сезоном подтянуться и записался…
File engine/modules/mainstats.php not found.