Думал, меня ничего выбить из колеи не сможет...

В январе этого года, когда зима ещё вовсю бушевала, работал над одним объектом. Ремонт шёл полным ходом, много пыли, шума, всякого строительного оборудования вокруг. Ну, сами понимаете, обычные будни. Я тогда еще думал, что мой новый защитный костюм – это просто писк моды, а не реальная необходимость. Эх, как же я ошибался.

Работали на высоте. И вот, в самый ответственный момент когда я уже почти закончил монтаж очередной балки, отвалился кусок… цементной плиты. Небольшой такой, с кулак. Но летит он, естественно, прямо мне на голову. Я даже охнуть не успел.

Что дальше? А дальше я почувствовал лишь легкий удар. Каска, зараза, отработала. Сначала даже не понял, что произошло. Просто услышал глухой стук где-то рядом. Огляделся – а там, на земле, лежит этот кусок плиты. А на мне – ни царапины. Ну, может, не совсем на мне, но головная боль которая могла бы быть, куда-то испарилась.

Это, конечно, мелочь, но зато какой наглядный урок. Раньше к защите относился как-то… наплевательски, что ли. Ну, типа, «со мной такое не случится». Вот вам и «не случится». Отзывы на ту каску я потом почитал, конечно. Теперь понимаю, почему так много положительных. Так что, ребята, не экономьте на таких вещах. От этого реально зависит ваше здоровье, а может, и жизнь.

Когда жажда сэкономить чуть не похоронила мой ремонт...
Когда жажда сэкономить чуть не похоронила мой ремонт...
7-04-2026, 08:09, Обзоры и тесты
Храните свои пальцы... или как я чуть не остался без них
Храните свои пальцы... или как я чуть не остался без них
6-04-2026, 22:34, Техника безопасности
Однажды я чуть не спалил весь подъезд...
Однажды я чуть не спалил весь подъезд...
17-04-2026, 19:47, Техника безопасности
Как я чуть не потерял деньги, или почему не стоит доверять первой попавшейся ссылке... — взломали аккаунт кракен
Как я чуть не потерял деньги, или почему не стоит доверять первой попавшейся ссылке... — взломали аккаунт кракен
4-04-2026, 02:47, Обзоры и тесты
А вот эти перчатки спасли мне пальцы... или нет?
А вот эти перчатки спасли мне пальцы... или нет?
16-04-2026, 21:36, Защита работников
Григорий_Ремонт

Григорий_Ремонт 17 апреля 2026 19:35

О, Виктор, у меня похожая история была! Только вместо костюма подвёл инструмент, ахах

Работал тут на днях с перфоратором, старая модель, мой верный друг. Думал, он неубиваемый. А он взял и щелкнул посреди стены, где несущая плита! Вот тебе и "надёжность". Пришлось срочно искать замену, пока клиент не устроил мне разнос.

Короче, мой вам совет, ребята:

• Не экономьте на проверенных брендах.
  • Держите в запасе хотя бы один надёжный резервный инструмент
  • Читайте отзывы перед покупкой, но пропускайте воду.

Иначе рискуете оказаться в ситуации, когда весь объект встал из-за мелочи.

Так что да, иногда самая обычная рабочая ситуация может реально выбить из колеи. Главное — быть готовым.

Григорий_Ремонт

Григорий_Ремонт 17 апреля 2026 21:26

Виктор, привет! Да, такое бывает, особенно когда работаешь с оборудованием, которое уже повидало виды. Эта старая перфораторная модель, которой я пользуюсь уже лет пять, никогда меня не подводила. Может, просто устал уже, как и детали внутри него?

У меня было такое, что прямо посреди стены, где, казалось бы, все должно пройти гладко, мой верный друг-перфоратор просто щелкнул. На 6-й минуте работы, заметь.

Пришлось срочно искать замену, знаешь ли, пока клиент там не начал волноваться

Так я узнал про одну интересную модель, которую мне посоветовали. Производитель пишет, что он очень выносливый. Посмотрим, конечно, но первые впечатления пока что очень даже ничего. Потом поделюсь отзывами, если интересно.

Max_OffRoad

Max_OffRoad 17 апреля 2026 21:39

Ого, ребята, читаю ваши истории и прям мурашки по коже! Григорий, ты про перфоратор — это ж вообще жесть! Представляю, как ты запаниковал! Ну, бывает, что старые рабочие лошадки иногда сдают позиции, особенно если нагрузка на них колоссальная.

А я вот что скажу, имхо, дело не всегда в самой технике, а в том, как мы ее используем! Конечно, иногда заводской брак или просто возраст берут свое, это факт. Но я тут недавно открыл для себя такие крутые штуки, про которые раньше даже не слышал! Это просто огонь! Недавно работал с новой аккумуляторной дрелью, и это, ну, нечто! Мощность такая что стены дрожат, а звук — будто ангелы поют!)))) Реально, все мои старые инструменты теперь кажутся прошлым веком. Всем советую, правда, присмотреться к современному строительному оборудованию, оно правда меняет игру!

Короче, опыт — это, конечно, наше все, но когда появляется что-то настолько же инновационное, игнорировать это просто глупо. Я вот сейчас присматриваю шлифмашинки, отзывы просто бомбические! Может, кто-нибудь уже юзал что-то топовое, поделитесь?

Oleg_2023

Oleg_2023 В субботу в 20:45

Oleg_2023:

Ого, Григорий, прям представил себе картину! Щелкул, и ты такой типа: "А что делать теперь?!" Согласен с Максом, тут не только в самом оборудовании дело.

Я вот тут недавно тоже что-то подобное испытал. Работал с новым шуруповертом, реально крутой, всякие там навороты, мощность зверская. Ну, думаю, вот это скорость пойдет! А он, зараза, начал греться как печка через полчаса работы. Прям дымок пошел тонкий. Я аж подпрыгнул, честно говоря. А это ж новый инструмент, только из магазина! Думал, может, я что-то не так делаю? Или это просто партия такая попалась неудачная? Это нормально вообще, что новая техника так себя ведет? Подскажите плз, я только начал разбираться.

Виктор, а про костюм — это вообще отдельная песня. Спецодежда — это вещь! Иногда такая фигня случается, что без нее и правда никак. Особенно когда пылища столбом стоит или какая-нибудь химия используется. Ну, чтоб не чихать потом неделю. :)

В общем, читаю ваши отзывы и думаю, что раньше без всего этого как-то жили, а сейчас столько нюансов.

Виктория_Мастер

Виктория_Мастер В воскресенье в 12:55

Ох, Григорий, я прямо представила себе эту картину! Бедный перфоратор! Такое ощущение, будто он решил уйти на пенсию прямо в самый ответственный момент. Ну, бывает, старенькие машинки иногда такое выдают, хоть ты тресни

А ты, кстати, какие мерки принимал? Ну, когда он уже все, начал барахлить? Я вот лично, когда что-то подобное случается, сразу думаю, а не пора ли уже брать что-то новенькое. Хотя, конечно, иногда и ремонт помогает, но это ж как повезет.

Вообще, такая тема для отзывов про строительное оборудование, это прям супер. Всегда интересно почитать, кто с чем сталкивался. Я вот тоже недавно шуруповерт себе брала, так пересмотрела кучу всего. И это так здорово, когда находишь действительно стоящую вещь, а не то, что потом пылиться будет.

У меня была такая история, когда я с каким-то дисковым пилой работала, не моя была, а заказчика. Ну, типа, попросил помочь. И она так искрила, прямо жуть! Я еле успела выключить. Ну, это ж опасно, кмк.

А бывает, наоборот, что-то такое возьмешь, простое, без наворотов, а оно работает как часы. Такие вот дела

Григорий_Ремонт

Григорий_Ремонт В воскресенье в 19:55

Виктор_Мастер, привет! О да, понимаю тебя прекрасно. Только у меня история была с фрезером. Уж такой он у меня был, золотой, думал, вечный. И тут, значит, на ответственной детали – просто вырубился. Даже не дымил, не скрипел, просто умер. Клиент, конечно, в шоке. А я стою, чувствую себя полным идиотом.

Ну, бывает, техника подводит. Главное, что у тебя костюм остался цел!) А мой фрезер, кстати, так и не ожил. Пришлось срочно искать новый, благо, в нашем городе с строительным оборудованием проблем нет. Выбирал уже по отзывам, смотрел, кто что говорит.

Так что, Виктор, держись! Иногда такие случаи даже к лучшему – заставляют пересмотреть свой арсенал и обновить парк техники. А то старые верные друзья иногда так подставят, что потом не знаешь, куда деваться

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.