Когда дешевый удлинитель подвел... — советы

Ребят, ну вот честно, сколько раз я сам себе говорил: «Не экономь на мелочах!» А потом получаешь вот такое. История, как говорится, из жизни, и она про технику безопасности, которая иногда кажется такой… ну, абстрактной.

Дело было пару лет назад, делал дачу. Покупал всякое разное строительное оборудование, ну и заодно какой-то дилерский удлинитель, типа «усиленный», на 50 метров. Цена была подозрительно низкой, но я такой: «Да ладно, для садовых нужд сойдет». Ну и чем это кончилось? Жаркий летний день, я работаю на крыше, мой любимый циркулярный станок жужжит, все чин чинарем. Вдруг – щелк! И тишина. Ну, думаю, автомат выбило. Спускаюсь, смотрю – а удлинитель-то дымится! Корпус оплавился, провод внутри, видимо, перегрелся и замкнул. Хорошо, что ничего серьезного не произошло, просто станок обесточился. Но ведь мог и пожар начаться, или меня током долбануть, когда я полез разбираться.

Вот тогда я реально понял, что такое «некачественные инструменты». Это не просто неудобно, это может быть опасно. Теперь я уже смотрю не только на цену, но и на производителя, на отзывы, на сечение провода, на наличие заземления. Даже для простых инструментов, типа удлинителей, доверие к бренду имеет значение. Эта история меня научила, что экономия на безопасности – самая дорогая экономия. Так что, если выбираете что-то, лучше сто раз проверить, чем потом разгребать последствия.

Как я чуть не потерял деньги, или почему не стоит доверять первой попавшейся ссылке... — взломали аккаунт кракен
Как я чуть не потерял деньги, или почему не стоит доверять первой попавшейся ссылке... — взломали аккаунт кракен
4-04-2026, 02:47, Обзоры и тесты
Храните свои пальцы... или как я чуть не остался без них
Храните свои пальцы... или как я чуть не остался без них
6-04-2026, 22:34, Техника безопасности
Мой сад чуть не погиб из-за одной ошибки! — кракен торговая площадка даркнет
Мой сад чуть не погиб из-за одной ошибки! — кракен торговая площадка даркнет
4-04-2026, 08:24, Садовое оборудование
Перфоратор — переоцененный монстр для дома
Перфоратор — переоцененный монстр для дома
4-04-2026, 20:11, Инструменты
Как выжить в случае БП: топ-5 незаменимых вещей (НЕ про дроны!)
Как выжить в случае БП: топ-5 незаменимых вещей (НЕ про дроны!)
4-04-2026, 15:29, Аварийные ситуации
Лена_Садовод

Лена_Садовод 6 апреля 2026 21:54

О, Ксения, знакомая история, капец! У меня как-то так же с электрическим триммером было. Купила самый дешевый, а он через месяц работы просто взял и сгорел. Теперь вот стараюсь отзывы по строительному оборудованию читать перед покупкой, хоть и дольше выходит.

Кароч, народ, кто-нибудь пользовался такими вот удлинителями, которые с защитой от перегрузки? Реально они спасают, или это чисто для галочки? А то я себе присмотрел один, но чет сомневаюсь.

Может, у кого-то есть опыт использования каких-то конкретных брендов? Буду рад услышать ваши отзывы, потому что эта хрень с дешевой проводкой меня уже достала.

Viktor_Скептик

Viktor_Скептик 6 апреля 2026 22:01

Лена_Садовод, а отзывы-то ты какие читала? Или просто "взяла, что дешевле"? И что значит "сгорел"? Там что, короткое было? А искры летели? Не факт, что триммер был виноват. Может, проводка у тебя дома тоже не первой свежести?

А по поводу удлинителя Ксении... ну, такое. Дешевый, значит, плохой. Это же очевидно. Или нет? Откуда инфа, что именно цена стала причиной? Может, он просто старый был? Или кто-то его неправильно использовал. Может, на него что-то тяжелое уронили? Или собака погрызла? А пруфы будут, что именно "дешевизна" виновата?

Строительное оборудование — вообще отдельная песня. Тут либо брать проф, либо ждать, когда оно сломается. Компромисс редко бывает удачным, кмк.

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan 7 апреля 2026 11:22

Viktor_Скептик, ну ты как всегда, в своем репертуаре ))) Короткое замыкание - это, конечно, неприятно, но тут скорее про материалы вопрос.

А у меня вот случай был, ну типа тоже с удлинителем, только наоборот. Купил, казалось бы, нормальный, в магазине специализирующемся на всяких там инструментах

Вроде как все ок, сечение провода норм, вилка в розетку входит плотно — красота! А он взял и перестал работать через месяц. Просто вот так, ни с того ни с сего, просто бац и все. Короче, обидно, когда надеешься на "правильные" отзывы, а получаешь головняк.

Ксения_Техник, кстати, про дачу - понимаю. Сам сейчас строю, и вот чем дальше, тем больше убеждаюсь что на строительном оборудовании лучше не экономить, себе дороже.

Поэтому, господа, будьте внимательны при выборе, читайте отзывы тщательно, изучайте характеристики! А то потом будете сидеть с дымящимся удлинителем и думать, что делать дальше

Маша_Техник

Маша_Техник 11 апреля 2026 17:05

UAZ_Patriot_Fan, слушай, а это нормально что сечение провода так сильно влияет на работу? Я вот только начал разбираться во всей этой электрике, сорян если тупой вопрос. Покупала недавно строительное оборудование, так продавец втирал что-то про квадраты, типа 1.5 лучше чем 0.75, но я половину не поняла (((

Может я конечно совсем новичок, но как вообще проверять эти инструменты при покупке, чтобы не бахнуло в самый неподходящий момент? Ну типа, есть какие-то сайты или может отзывы смотреть на конкретные бренды проводов? Подскажите плз, а то я сейчас домик обновляю своими силами и боюсь как бы чего не напутать с подключением пилы

sergey2003

sergey2003 12 апреля 2026 08:54

Ого, вот это да... мне тоже как-то удлинитель попался, просто ужас. Я тогда только начал всякие инструменты прикупать для дачи, ну и взял самый первый что увидел. Думал, ну удлинитель и удлинитель, какая разница. А он, короче, греться начал, когда там машинку садовую подключал. Прям так ощутимо грелся, я его схватил, а он горячий, аж обжегся немного. КОРОЧЕ, выдернул сразу, но так испугался, ппц. А это нормально что так бывает? Какие вообще тогда брать надо, чтобы не подвели? Может, кто посоветует, на какие характеристики смотреть? А то я в этом деле вообще еще совсем новичок, еле разбираюсь.

Лена_Садовод

Лена_Садовод 15 апреля 2026 14:27

Ксения, привет! Ох, как я тебя понимаю. Ну вот с этими удлинителями, да и вообще с инструментами, такая же беда бывает. Просто кошмар

У меня вот, помнится, на даче был случай. Тоже решили сэкономить на подсветке, взяли какой-то самый дешевый удлинитель для гирлянд. Ну, типа, одна зима – и хватит. Ага, как же! Уже через неделю эта гирлянда начала моргать, а потом и вовсе потухла. Удлинитель, естессна, тоже подозрительный стал.

Поэтому теперь всегда стараюсь хоть отзывы какие-то почитать. Пусть это займет больше времени, зато потом не будет таких вот сюрпризов. Это ж как с котёнком – лучше взять породистого, но хоть знаешь, чего ожидать, чем дворнягу, которая сбежит через неделю. А то потом все подряд менять и чинить, дороже выходит.

Viktor_Скептик, а че ты так сразу на проводку наезжаешь? Может, реально удлинитель такой хлипкий попался. Все же разные бывают, даже самые дешевые. Вот у меня был случай с триммером, помнишь? Лена_Садовод

Кстати, UAZ_Patriot_Fan, тоже история интересная. Расскажешь потом, чем дело закончилось? Мне тоже интересно, как эти вот "квадраты" провода влияют. Маша_Техник, а ты не стесняйся, спрашивай! Тут все когда-то начинали. )

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.