Ну что, ребятки, расскажу вам историю из личного опыта, как говорится, для профилактики. Я, как тот еще "мастер", решил однажды сэкономить на услугах профессионалов при ремонте квартиры. Представьте себе: разгар ремонта, кругом строительное оборудование, пыль, хаос – стандартный набор.
Дело было с циркулярной пилой. Мощная такая штука, режет все – дерево, пластик, даже, говорят, может немного металла. Да, я решил ею поработать, хотя опыта было, прямо скажем, немного. Инструменты, как вы понимаете, требуют уважения и понимания, а я тогда был самоуверенным балбесом.
Защитный кожух на пиле, естественно, был, но я, типа, «тише едешь – дальше будешь», поэтому решил его поднять, чтобы было удобнее. Ну, вы поняли, да? Классика жанра. В итоге – доска заклинила, пила дернулась, и моя левая рука оказалась слишком близко к диску. Короче говоря, едва успел отдернуть. Пару сантиметров – и привет, инвалидность. Ох, как же я тогда испугался!
После этого случая я пересмотрел своё отношение к технике безопасности. Выбор инструментов – это важно, но еще важнее – соблюдение правил. Защитные очки, перчатки, правильная стойка – стали моими лучшими друзьями. Да и вообще, теперь очень внимательно читаю отзывы, смотрю обзоры прежде чем браться за что-то новое. И вам советую, друзья мои, не повторять моих ошибок. Берегите себя и свои конечности. Всем добра, а точнее – безопасного ремонта!