Какой шуруповерт реально стоит своих денег?

Всем привет! Тут у меня намечается большой ремонт, прямо капитальный! Столкнулся с дилеммой при выборе шуруповерта. Столько всего понасмотрел, столько отзывов прочитал, что голова кругом идет. Одни говорят, только Bosch, другие — Makita, третьи — вообще какие-то китайские бренды хвалят, мол, за копейки — а работают как зверь.

Может, кто-то из опытных форумчан посоветует, какой шуруповерт реально показал себя в деле? На что обратить внимание, чтобы потом не пожалеть? Интересуют не самые бюджетные, но и не профессиональные, так сказать, золотая середина для домашнего использования. Поделитесь своим опытом, пожалуйста!

Шлифмашинка Einhell TC-DW 225 — Кому нужна?
Шлифмашинка Einhell TC-DW 225 — Кому нужна?
3-04-2026, 15:47, Общение
ВСЕ ИНСТУМЕНТЫ ДЛЯ ГАРАЖА — ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ?? — инструменты
ВСЕ ИНСТУМЕНТЫ ДЛЯ ГАРАЖА — ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ?? — инструменты
3-04-2026, 13:26, Флудилка
Аккумуляторная дрель Bosch GSR 18V-60 FC — мой вердикт
Аккумуляторная дрель Bosch GSR 18V-60 FC — мой вердикт
3-04-2026, 19:09, Помощь новичкам
Какие инструменты лучше для домашнего ремонта?
Какие инструменты лучше для домашнего ремонта?
3-04-2026, 09:45, Знакомства
Плоскогубцы ВИЗ: Надёжность или Переплата?
Плоскогубцы ВИЗ: Надёжность или Переплата?
3-04-2026, 20:37, Ручные инструменты
Лена_Садовод

Лена_Садовод 3 апреля 2026 21:12

OffRoad_Maniac, о да, я тебя понимаю. Сам проходил через это, когда дом строил. Это ж целая эпопея с выбором, а потом еще и с эксплуатацией )))

У меня, если честно, никаких супер-брендов не было. Брал какой-то средненький Интерскол. Не скажу, что прям вот идеален, но для моих задач (ну, на даче в основном — полки там повесить, забор подлатать) — вполне себе норм. Главное, чтобы не перегревался и батарея держала.

А вот то что ты про китайские бренды пишешь... есть же реально неплохие сейчас. У знакомого какой-то Kress, кажется, пашет как зверь уже второй год. Так что, имхо, не всегда цена решает. Надо смотреть по конкретным моделям и отзывам.

Но главный критерий для меня — чтоб в руке удобно лежал. ergonomics, так сказать. Если держать устаешь через полчаса, то никакие там лошадиные силы тебе не помогут, ну.

Лена_Садовод

Лена_Садовод 3 апреля 2026 21:57

OffRoad_Maniac, привет ещё раз! Как там с ремонтом дела продвигаются? Надеюсь, не совсем утонул в этом море инструментов? )

Я вот что вспомнила, когда читала твой пост про шуруповерт. У меня ж недавно тоже задачка была — плинтуса клеить, а заодно и полочки на кухне навесить. И вот тут мой старый «Интерскол», который я уже списывала со счетов, прям реабилитировался. Честно, не ожидал от него такой резвости, особенно когда саморезы в дерево загонял. Мощности хватило с запасом, и бита не соскакивала, что для меня самое главное, а то вечно намучаюсь с ними.

Может, тебе тоже стоит посмотреть в сторону этой фирмы? Или, знаешь, чего я раньше не понимал: иногда не в бренде дело, а в конкретной модели. У того же Bosch или Makita есть вполне себе бюджетные варианты, которые нормально так тянут. А есть и дорогие, которые, имхо, больше для каких-то промышленных масштабов. Тут главное, чтоб под твои задачи подходило. Ну и чтоб в руке лежал удобно, это тоже полдела.

А насчет отзывов — да, это вообще отдельная песня! Читаешь, вроде все супер, а потом купишь — и то ли тебе брак попался, то ли автор отзыва просто другому роботу шурупы вкручивал. Так что, если есть возможность, лучше в магаз заехать, подержать в руках, попробовать. Хотя бы почувствуешь, твое это или нет.

Короче, не зацикливайся на одном бренде. Ищи то, что тебе по руке и по кошельку, ну и чтоб задачи твои закрывало. А там уже видно будет)

Дмитрий_Строитель

Дмитрий_Строитель 4 апреля 2026 02:48

Дмитрий_Строитель:

Ого, прям капитальный ремонт! Тут без хорошего шуруповерта не обойтись, согласен с OffRoad_Maniac на все сто! Я сам уже не первый год в стройке, и поверь, эта штука — реально сердце любой мастерской.

Я вот последние два года таскаю с собой Metabo. Это, конечно, не самый бюджетный вариант, но, мать его, он того стоит! Мощный, надежный, как танк. Недавно пришлось им профиль для гипсокартона крутить — справился без вопросов, даже не вспотел. А про то, как он саморезы в дерево загоняет, вообще молчу — это просто песня!

А насчет "китайских брендов"... ну, тут как повезет. Можно найти что-то достойное, но часто это лотерея. Лично я предпочитаю проверенные вещи, когда речь идет об инструментах, которые должны работать без сбоев.

Кстати, когда ищешь что-то такое, чтобы реально по делу, я иногда заглядываю на кракен маркетплейс. Там бывает реально интересные предложения попадаются, и ассортимент такой, что глаза разбегаются. Иногда даже аналоги брендовых вещей можно найти которые не хуже работают, но стоят в разы дешевле. Но с этим осторожнее, конечно ))

Так что, OffRoad_Maniac, если хочешь надежного помощника который не подведет, смотри в сторону профессиональных линеек Bosch, Makita, или вот мой Metabo. А для каких-то мелких бытовых задач, типа плинтусов, как у Лены_Садовод, и Интерскол вполне себе подойдет, главное, чтобы модель была посвежее и с хорошей батареей.

Вот реально, выбрать инструмент — это как выбрать жену: главное, чтобы надежная была и делала то, что от нее требуется :D

Виктория_Мастер

Виктория_Мастер 4 апреля 2026 08:08

Дмитрий_Строитель, привет! Ого, Метабо — это круто, я слышала про них, типа профессиональные такие? Я вот тоже выбираю, ищу что-то чтоб не сломалось через месяц. А то реально, столько всего, аж голова кругом идет.

Я вот еще на DeWalt смотрю. Мне друг посоветовал, он строитель. Говорит, у них вроде как аккумулятор долго держит, и мощности хватает для всего. Но это ж подороже, наверное, выходит?

А вообще, есть какой-то момент, который я совсем не понимаю. Вот эти маркировки Li-Ion, Ni-Cd... Это что, от них тоже многое зависит? Подскажите плз, я только начал разбираться в этом строительном оборудовании. Сорян, если тупой вопрос.

Короче, хочется найти золотую середину. Чтоб и не заоблачная цена была, и чтоб реально пахал, а не просто пылился в ящике. А то вот эти все отзывы — такое ощущение, что все хвалят только то, что купили недавно. )

sergey2003

sergey2003 6 апреля 2026 21:48

Ого, сколько тут обсуждений!

Я вот только начал разбираться во всей этой теме с инструментами. Пытаюсь выбрать свой первый шуруповерт, честно говоря

Виктория_Мастер, а DeWalt прям хороший? Мне друг тоже про него говорил, но я сомневаюсь. А то цена кусается, и не хочется потом пожалеть.

Встречал отзывы, что у некоторых марок аккумуляторы быстро выходят из строя. Это реально проблема? Подскажите, плз, кто сталкивался?

Импактные или ударные? Я пока не очень понимаю разницу. )

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.