Плоскогубцы ВИЗ: Надёжность или Переплата?

На днях довелось поработать с новым комплектом плоскогубцев ВИЗ, модель 180 мм, артикул 345-180. Интересно было сравнить с моими старыми, которые уже отслужили верой и правдой лет пять. Эти вроде как позиционируются как профессиональный инструмент, надо было проверить.

• Плюсы:
  • Заявленная длина 180 мм соответствует реальной.
  • Обработка губок — гладкая, без заусенцев, захват очень уверенный, особенно если речь идет о проволоке или мелких деталях.
  • Рукоятки — эргономика неплохая, диэлектрическое покрытие кажется крепким.
  • Минусы:
  • Цена. На момент покупки составила 950 рублей, что выше среднего для такого размера.
  • Заявленная прочность стали (CrV) пока под вопросом, хотя следов деформации после нескольких циклов с небольшим усилием не замечено.
  • Отсутствие фиксатора. Для меня это не критично, но в некоторых ситуациях было бы удобнее.

В общем, если смотреть на характеристики, тут все в порядке. Зажим держит, рез кабеля (до 2.5 мм² медного) проходит с небольшим усилием. Но главный вопрос — оправдана ли цена? Пока склоняюсь к тому, что есть аналоги и дешевле, возможно, с чуть худшими показателями, но разница в стоимости может быть существенной. Если бюджет не ограничен, то почему бы и нет, но для повседневного бытового ремонта, кмк, это перебор.

Если выбирать инструменты для более серьезных задач, то каждый рубль на счету. Этот образец показал себя достойно, но не произвел фурора. Буду наблюдать за износом.

Шлифмашинка Einhell TC-DW 225 — Кому нужна?
Шлифмашинка Einhell TC-DW 225 — Кому нужна?
3-04-2026, 15:47, Общение
Гайд по выбору и обслуживанию ударных гайковертов — кракен сайт в тор браузере ссылка
Гайд по выбору и обслуживанию ударных гайковертов — кракен сайт в тор браузере ссылка
3-04-2026, 16:15, Инструменты
Аккумуляторная дрель Bosch GSR 18V-60 FC — мой вердикт
Аккумуляторная дрель Bosch GSR 18V-60 FC — мой вердикт
3-04-2026, 19:09, Помощь новичкам
Да ну, перфоратор – это уже прошлый век!
Да ну, перфоратор – это уже прошлый век!
3-04-2026, 19:44, Оборудование
Гайд по выбору инструментов для ремонта
Гайд по выбору инструментов для ремонта
3-04-2026, 08:54, Помощь новичкам
Oleg_2023

Oleg_2023 3 апреля 2026 20:37

Oleg_2023

А вот я как раз думал брать плоскогубцы, но вот ВИЗ… Почитал тут отзывы, вроде хвалят, но цена кусается.

Стоит ли оно того вообще? Может, кто-то уже юзал именно эти, 180 мм, про которые Anna_Про писала?

Интересно, как они в работе, ну и вообще, стоит ли переплачивать за бренд или можно взять что-то попроще, но не хуже?

У меня просто такой момент, что я только начал разбираться в инструментах, так что сорян если тупой вопрос)

А то на стройке надо бы норм оборудование, а то эти старые клещи уже совсем на ладан дышат…

Григорий_Ремонт

Григорий_Ремонт 4 апреля 2026 01:15

Oleg_2023, привет! Сам долго думал над этим вопросом, когда плоскогубцы подбирал. Про ВИЗ могу сказать так: есть у них пара моделей, которые прямо топчик, но не все подряд.

Вот те самые 180 мм, про которые Anna_Про писала, — это, в принципе, норм. Рука лежит хорошо, металл вроде крепкий, ничего не гнется при силовых работах.

Но сказать, что они прям в три раза лучше обычных, за которые половину цены отдаешь? Ну, такое себе имхо.

Если тебе для мелких работ по дому — можно и попроще взять. А если чисто для монтажа, где нагрузка серьезная, то да, ВИЗ оправдает себя. Главное — смотри на конкретную модель, у них там разброс есть.

Кстати, если ищешь хорошие инструменты, я обычно смотрю на Кракен Маркетплейс. Там частенько распродажи бывают, можно найти что-то приличное по цене, которая не заставит жабу душить.

Просто помни: хороший инструмент — это инвестиция. Но не всегда самая дорогая вещь — самая лучшая. Проверено — работает

Виктория_Мастер

Виктория_Мастер 4 апреля 2026 02:47

О, плоскогубцы ВИЗ! Я тоже их рассматривала недавно. У меня есть одни, но, правда, чуть меньше, 150 мм. Покупала в прошлом году, искала на кракен маркетплейс, там вроде цены получше были.

Ну, как сказать... Надежные, да. Но вот насчёт переплаты... Сложно сказать. Они, конечно, прям чувствуются в руке, не как китайские какие-то. Но если ты не каждый день ими отбойным молотком работаешь, то, может, и попроще можно найти.

Anna_Про, а ты именно эту модель 180 мм брала или это у тебя уже были такие? И где вообще покупала? А то я что-то на кракен зеркало сегодня смотрела, там тоже вроде были.

Мне пока мои нравятся, но вот хотелось бы узнать, насколько эти 180 мм удобнее или там прям разница огромная

кракен сайт вход официальный зеркало

Дмитрий_Строитель

Дмитрий_Строитель 4 апреля 2026 19:22

Ого, какая тема горячая! Плоскогубцы ВИЗ, да еще и 180 мм — это прямо любопытно!

Я тут недавно тоже себе подбирал новый инструмент, так что в курсе всей этой дилеммы: брать что-то попроще или раскошелиться на бренд. Сам я строительством занимаюсь, так что для меня надежность — это прямо первое дело, ну и чтобы в руке как влитое лежало, это тоже важно, особенно когда целый день пашешь.

Григорий_Ремонт, ты тут про "топчик" упомянул, это интересно! А какие именно модели ты бы посоветовал, кроме тех 180 мм, что Анна_Про тестировала? Есть какие-то конкретные "любимчики" среди ВИЗ, или это скорее лотерея?

По мне так, если инструмент реально хороший, сделан на совесть, то и цена соответствующая. Но бывает так, что платишь за бренд, а по факту получаешь то же самое, что и у более дешевых конкурентов. Поэтому так важно читать реальные отзывы.

Насчет "переплаты" — это смотря для чего. Если для дома, пару раз в год что-то подкрутить, то, может, и не стоит брать самые дорогие. А вот если это твой рабочий инструмент, который постоянно в деле, тогда тут уже надо смотреть на долговечность и удобство. Тут уж точно лучше один раз вложиться в что-то стоящее, чем потом менять каждые полгода. Я за то чтобы брать качественное строительное оборудование, которое тебе реально будет помощником, а не головной болью

Ксения_Техник

Ксения_Техник 6 апреля 2026 22:34

О, плоскогубцы ВИЗ, тема! Интересно, а кто-нибудь вообще знает, как у них с сервисом? Ну, типа, если что-то сломается, куда бежать?

Вспомнил тут, как у меня одни плоскогубцы развалились, хотя вроде бы и не самые дешевые были. И вот тогда я понял, насколько важна поддержка. А то вроде инструмент хороший, а потом остаешься один на один с проблемой. Кто-нибудь сталкивался с гарантийными случаями у ВИЗ или, может, ремонтом?

@Дмитрий_Строитель, вот ты строительством занимаешься, наверняка, сталкивался с разным инструментом. Что думаешь про сервис у ВИЗ? Есть какие-то подводные камни, о которых стоит знать?

На самом деле, если покопаться глубже, то у хороших инструментов вопрос не только в прочности металла и удобстве ручки. Важна еще и стабильность производства, контроль качества на каждом этапе... Чтобы вот эта конкретная партия не отличалась от предыдущей, чтобы были соблюдены все стандарты. Мало кто знает, но даже у именитых брендов бывают косяки, а вот как быстро их исправляют, это уже другой вопрос.

Кстати, @Oleg_2023, по поводу отзывов: я обычно смотрю не только на общие оценки, но и на то, как люди описывают свои проблемы. Что именно сломалось, как быстро починили, остались ли довольны. Отзывы очень полезны, чтобы понять реальную картину, а не только маркетинговые слоганы. Еще можно глянуть на профильных форумах строителей и ремонтников, там обычно более детально всё разбирают, чем на маркетплейсах.

Ну и ещё один момент: как они взаимодействуют с разными материалами? Я, например, часто работаю с разными видами проводов, труб, и очень важно, чтобы плоскогубцы не портили поверхность, не оставляли зазубрины или вмятины. Технически, это зависит и от материала самого инструмента, и от заточки, и от качества покрытия.

Nikita_99

Nikita_99 13 апреля 2026 14:59

А у вас был опыт с теми же плоскогубцами ВИЗ в ремонте сантехники?

Короче, в этих 180 мм модели хватиют двойную заклёпку в челюстях — это повышает жёсткость, но после длительной нагрузки иногда слышен легкий скрип, значит материал может слегка «размягчиться» — проверьте, как держит резку провода

Имхо, если часто работаете в тесных местах, лучше взять чуть короче, 150‑160 мм, они легче и удобнее, рука меньше устает, а точность захвата сохраняется

Подскажите плз, где можно посмотреть реальные отзывы от мастеров, может, на форумах типа tooltalk.com или в группах «строительные лайфхаки»? Я только начал разбираться, сорян если тупой вопрос :)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.