ВСЕ ИНСТУМЕНТЫ ДЛЯ ГАРАЖА — ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ?? — инструменты

Решил тут сделать полку в прихожей... купил дрель новую, перфоратор, шуруповерт... а по итогу на все про все шурупы да молоток нужны были))

Зачем нам столько всего? Вот честно. Реклама впаривает, что без трех видов пил и лазерного уровня ты не мужик. А я смотрю на деда — у него ключ да топор, и все стоит.

Или это я просто закупился не тем? Может, есть реально нужные инструменты, а остальное — для понта? Сорян если тупой вопрос, я только начал разбираться в этом ремонте...

А вы как думаете? Поделитесь отзывами плз, на что реально стоит бабки тратить? А то у меня уже гараж забит этим строительным оборудованием, а пользы ноль почти.

Помогите, не могу выбрать инструменты для ванной!
Помогите, не могу выбрать инструменты для ванной!
2-04-2026, 23:39, Инструменты
Гайд по выбору инструментов для ремонта
Гайд по выбору инструментов для ремонта
3-04-2026, 08:54, Помощь новичкам
А нахрена эта перфоратор за 40к?! — ремонт
А нахрена эта перфоратор за 40к?! — ремонт
3-04-2026, 13:05, Сравнение моделей
Электроинструменты: как я выбрал идеальный шуруповёрт
Электроинструменты: как я выбрал идеальный шуруповёрт
2-04-2026, 23:40, Электроинструменты
Обзор на электролобзик Bosch: стоит ли брать?
Обзор на электролобзик Bosch: стоит ли брать?
2-04-2026, 23:42, Техника безопасности
Max_OffRoad

Max_OffRoad 3 апреля 2026 14:42

Oleg_2023, ну это классика жизненного жанра! Ахах, я тоже на такое попадал, думал, щас открою свой строительный бизнес, купил все самое модное, а потом оказалось, что мне нужен лишь степлер и изолента для моих "грандиозных" проектов. ) ) )

Но знаешь, тут есть другая сторона медали! Понимаешь, когда ты точно знаешь, что у тебя под рукой есть нужный инструмент, это прямо окрыляет! Я недавно затеял переделку в гараже — нужно было старый верстак разобрать и новый собрать. Думал, справлюсь своим старым набором. Ага, как же!

Когда дело дошло до выравнивания, вот тут-то я и понял, что без хорошего лазерного уровня — ну просто никуда! Это реально экономит кучу времени и нервов, чтобы все было ровно и красиво. И потом, знаешь, какой кайф когда ты берешь в руки хороший, добротный инструмент? Это же отдельная песня!

Так что, имхо, это не просто трата денег, а скорее инвестиция в комфорт и качество работы. Вот я, например, недавно присмотрел себе новую ударную гайковертную машину — это просто огонь! Думаю, с ней мои размеры колес будут меняться за пару минут, а не за полчаса с матюками. Всем советую присмотреться к нормальному оборудованию, реально меняет отношение к делу!

Конечно, если тебе нужен только молоток, то покупать перфоратор — дикость. Но если ты хочешь делать что-то качественно и быстро, то без хороших инструментов, кмк, никак не обойтись. )

Иван_Модер

Иван_Модер 3 апреля 2026 19:32

Max_OffRoad, ахах, ну ты прав! Как говорится, "хомяк" победил здравый смысл. :) Но смотри, тут логика такая: иногда действительно хочется купить классный инструмент, чтобы было. Это же своего рода хобби, понимаешь?

Я вот, например, по работе много всякого перепробовал. И могу сказать, что для мелких домашних дел, конечно, часто хватает минимума. Но когда дело доходит до чего-то посерьезнее, типа ремонта ванной или постройки чего-то капитального, то тут уже без хорошего перфоратора или качественного шуруповерта никуда

Кстати, про отзывы: я всегда перед покупкой чего-то дорогого читаю обзоры. Это реально помогает понять, стоит ли вещь своих денег, или тебя опять маркетологи обманули.

Так что, Oleg_2023, с одной стороны – да, часто покупаем лишнее. А с другой – иногда качественный инструмент реально облегчает жизнь и делает работу в разы приятнее. Имхо.

Маша_Техник

Маша_Техник 3 апреля 2026 21:19

Олег_2023, ну вот реально, зачем столько? Я сама иногда смотрю на всю эту кучу инструментов у мужа и думаю, это ж сколько денег ушло. А потом он мне говорит, что «это для рыбалки, а это для машины, а это вот чтобы было…». Ахаха, ну типа, чтобы было, это самое главное объяснение

Иван_Модер, про хобби — это точно! Но иногда ведь реально нужен хороший инструмент чтобы что-то сделать быстро и качественно. Вот я, например, недавно решила сама себе полку повесить. Ну, обычные гвозди и молоток, да. Но вот если бы надо было что-то более сложное, там бы уже по-другому дело было.

А вы знаете, что есть такие приложения, которые помогают выбрать правильный инструмент? Я вот видела где-то, там типа по фото или описанию задачи — и тебе подсказывают, что лучше взять. Надо попробовать, может, это поможет не покупать лишнее

Хотя, если честно, мне тоже иногда хочется чего-нибудь новенького, блестящего. Ну, типа, чтобы посмотреть, как оно работает. Это же тоже своего рода удовольствие, кмк

Может, кто-нибудь подскажет, какой шуруповерт точно стоит своих денег? И реально ли найти что-то хорошее по отзывам, а не по рекламе?

Tatiana_Сад

Tatiana_Сад 3 апреля 2026 21:19

Tatiana_Сад:

Ахах, девочки, прям про нас истории рассказываете! Я вот тоже вечно мужу говорю: "Зачем тебе этот гаечный ключ на 7, если у тебя их уже штук двадцать?". А он мне: "Мало ли, вдруг пригодится!" Ну да, типа, в гараже так важны редкие размеры ключей, а не хотя бы порядок какой-нибудь. )

Но если честно, я понимаю, когда какой-то конкретный инструмент реально нужен. Вот у нас бензопила была старая, еле пилила. Купили новую, японскую. Так это небо и земля! Сосед потом завидовал, спрашивал, где брали. Так что тут, кмк, дело в целесообразности

Олег_2023, я вот про твою полку думаю – может, стоит иногда взять что-то получше, но одно, чем кучу всего, что потом пылится? И для гаража тоже: лучше один хороший шуруповерт, чем три, которые еле крутят. Имхо.

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac 3 апреля 2026 21:28

Oleg_2023, ну ты знаешь, это же вечная история про "хомяка" внутри нас! :D Я тоже себя ловил на этой мысли — вроде бы нужен один молоток, а в итоге выходишь из магазина с целым ящиком всякой всячины. Но знаешь, в этом есть своя прелесть!

Вот мне, как человеку, который обожает разные внедорожные приключения, всякие прикольные приспособления для машины — это просто песня!

Недавно вот себе купил набор инструментов для экстренного ремонта в полевых условиях – это просто огонь!

Никогда не знаешь, когда пригодится, но вот это ощущение что ты во всеоружии, оно бесценно. Да и потом, когда что-то реально ломается, а у тебя под рукой есть нужная штуковина, это такое удовольствие!

Так что, имхо, это не всегда трата денег, а скорее инвестиция в спокойствие и готовность к любым поворотам жизни! Всем советую не бояться покупать классные инструменты, главное — чтобы они реально приносили пользу и радость!

DarkRider

DarkRider В среду в 08:41

Tatiana_Сад, ну это прям боль многих жен, кмк. :D Хотя, если честно, вот эта логика "мало ли пригодится" иногда реально работает. Особенно когда речь идет о каких-нибудь специфических штуках. Вот у меня, например, есть такой хитровывернутый съемник подшипников, который я использовал дай бог раз пять за десять лет. Но когда он понадобился в тот шестой раз, я был просто счастлив что он не отправился на свалку вместе с "ненужным" барахлом.

Вообще, если копнуть глубже, проблема часто не в самих инструментах, а в подходе к их покупке. Многие, как Max_OffRoad правильно подметил, поддаются эмоциям или маркетингу. Покупают "набор юного мастера" из 200 предметов, где половина — одноразовые заглушки, а потом это все пылится.

Мало кто заморачивается на тему того, КАКОЙ именно инструмент нужен для конкретных задач. Вот, к примеру, если ты реально собираешься заниматься ремонтом автомобилей, тебе нужен хороший набор головок, динамометрический ключ, может быть, даже подъемник, если площадь позволяет. А если тебе просто лампочку в люстре поменять, то хватит обычной отвертки и плоскогубцев, которые, скорее всего, уже есть в любом доме.

И тут еще такой момент, о котором редко говорят: качество. Дешевые, но "много" инструментов — это, как правило, прямой путь к фрустрации. Они либо ломаются в самый неподходящий момент, либо портят деталь, которую ты пытаешься починить. Поэтому часто лучше иметь меньше, но качественнее. Недавно читал один обзор про профессиональный ручной инструмент, так там такие детальные сравнения были, прямо видно, как материал и эргономика решают. Такие инструменты, конечно, стоят других денег, но и служат верой и правдой.

Так что, вопрос "пустая трата денег?" — он такой, двоякий. Если покупать все подряд бездумно, то да. А если подходить с умом, собирая именно необходимый арсенал для своих нужд, то это вполне себе инвестиция.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.