Такой случай был, что чуть без пальца не остался...

Помню, как работал на стройке лет десять назад. Закончили мы заливать большой фундамент, и нужно было убрать бетон с опалубки, пока он не застыл. Задача, казалось бы, простая, но времени было в обрез.

Бригаду дали новую, с парнями которые только-только после училища. Один из них, молодой такой, решил, что быстрее всего будет ломом подковыривать, пока бетон еще пластичный.

Ну, взялся он за дело. А лом, видимо, был какой-то старый, с трещиной, или просто слишком сильно нажал. В общем, в самый ответственный момент, когда он подсунул лом под слой бетона, металл лопнул.

А лом этот, надо сказать, был довольно увесистый. И упал он прямо на ногу этому парню. К счастью, успел он ногу отдернуть, но обломок лома все равно задел его ногу, соскользнул и прошелся по двум пальцам левой руки, которые он как раз держал на опалубке, чтобы контролировать процесс.

Кровь хлынула... Перепачкал все вокруг, самого парня чуть не стошнило. Хорошо, что опытный бригадир оказался рядом, быстро оказал первую помощь, отправил в травмпункт. Итог – два пальца пришлось ампутировать. Вот так, из-за какой-то мелочи, из-за спешки и устаревшего инструмента, человек остался калекой.

С тех пор я всегда говорю: «Тише едешь – дальше будешь». А на такие случаи, как этот, лишний раз напоминает, насколько важна техника безопасности и исправное профессиональное оборудование, которое легко найти, например, через ссылку на Кракен.

kraken маркетплейс

Однажды я чуть не спалил весь подъезд...
Однажды я чуть не спалил весь подъезд...
17-04-2026, 19:47, Техника безопасности
Когда дешёвые инструменты сыграли злую шутку...
Когда дешёвые инструменты сыграли злую шутку...
27-04-2026, 15:20, Защита работников
Когда молоток решает всё… Или как я чуть не снес полдома
Когда молоток решает всё… Или как я чуть не снес полдома
17-04-2026, 21:26, Инструменты для ремонта
Храните свои пальцы... или как я чуть не остался без них
Храните свои пальцы... или как я чуть не остался без них
6-04-2026, 22:34, Техника безопасности
Гайд: Инструменты для экстренной ситуации — что действительно пригодится?
Гайд: Инструменты для экстренной ситуации — что действительно пригодится?
19-04-2026, 11:50, Аварийные ситуации
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.