Каска, перчатки – это для слабаков? Как я чуть не потерял зрение. — Кракен фильм

Вот сидел тут, курилку читал, и прямо бомбит от некоторых тем. Типа, «кто как без каски кирпичи роняет» и все такое. Ну, думаю, расскажу вам, как я чуть без глаз не остался, потому что «и так сойдет».

Работали мы на стройке, замена кровли на старом здании. День был ветреный, пыльный. Начальник, как обычно, торопил, «быстрее, быстрее». Ну, мы и носились, кто как мог. Я, значит, полез на леса, чтобы снять старые листы шифера. Перчатки, само собой, решил не надевать – неудобно, мол, чувствовать не буду. Каска? Да зачем она, я же не под падающими балками стою, а просто шифер снимаю.

И вот, значит, отрываю один лист, а он, зараза, под ветром качнулся и как рванет мне прямо в лицо! Я даже среагировать не успел. Хорошо, что глаз был чуть отведен, а так – бы остался слепым. Частичка шифера отлетела, но попала прямо на очки (которые я, к счастью, нацепил!). Очки треснули, но глаза целы. Минут пять сидел, сердце колотилось, руки тряслись.

Вот тогда я понял, что никакая спешка и никакой «опытный взгляд» не заменят элементарных правил безопасности. Никогда не пренебрегайте средствами защиты, народ. Никогда.

Крáкен тор

Когда дешёвые инструменты сыграли злую шутку...
Когда дешёвые инструменты сыграли злую шутку...
27-04-2026, 15:20, Защита работников
Почему я никогда не работаю без каски, даже если просто гвоздь забить — Крáкен зеркало
Почему я никогда не работаю без каски, даже если просто гвоздь забить — Крáкен зеркало
Вчера, 18:01, Техника безопасности
Такой случай был, что чуть без пальца не остался...
Такой случай был, что чуть без пальца не остался...
5-05-2026, 06:54, Профессиональное оборудование
Как я потерял глаз и научился, история — kraken площадка
Как я потерял глаз и научился, история — kraken площадка
4-05-2026, 22:47, Техника безопасности
Когда молоток решает всё… Или как я чуть не снес полдома
Когда молоток решает всё… Или как я чуть не снес полдома
17-04-2026, 21:26, Инструменты для ремонта
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.