Перфоратор Makita HR2651: рабочий конь или пыльный экспонат?

На днях довелось поработать с перфоратором Makita HR2651. Взял его в аренду для небольшой задачи по долблению стены. Ну, типа, проверить что это за зверь.

Основные ТТХ:

• Мощность: 800 Вт.
  • Энергия удара: 2.7 Дж.
  • Режимы: сверление, ударное сверление, долбление.
  • Комплектация: кейс, дополнительная рукоятка, ограничитель глубины.

В работе показал себя достойно. Он не самый легкий, но балансировка неплохая. Антивибрационная система работает — руки не отваливаются после пары часов. Замерил уровень шума — около 95 дБ, что в пределах нормы для такого класса. Просверлил несколько отверстий диаметром 12 мм в бетоне — ушло секунд по 10-15 на каждое. Долбление тоже тянет нормально, бетон крошится.

Из плюсов:

• Надежность – кажется, что ему можно доверять.
  • Хорошая комплектация, кейс прочный.
  • Достаточная мощность для большинства бытовых задач.

Из минусов:

• Вес – 2.8 кг, хотелось бы чуть легче.
  • Пылеудаление — не самое эффективное, при долблении пыль летит во все стороны.

Итог: Makita HR2651 — это крепкий середнячок. Для дома — вполне себе вариант, если не пугает вес. Для профессионального использования, возможно, стоит посмотреть что-то посерьезнее. Связь с кракен маркетплейс или кракен зеркало искать не пришлось, брал через местную контору. Кмк, свою цену отрабатывает.

Плоскогубцы ВИЗ: Надёжность или Переплата?
Плоскогубцы ВИЗ: Надёжность или Переплата?
3-04-2026, 20:37, Ручные инструменты
Шлифмашинка Einhell TC-DW 225 — Кому нужна?
Шлифмашинка Einhell TC-DW 225 — Кому нужна?
3-04-2026, 15:47, Общение
Аккумуляторная дрель Bosch GSR 18V-60 FC — мой вердикт
Аккумуляторная дрель Bosch GSR 18V-60 FC — мой вердикт
3-04-2026, 19:09, Помощь новичкам
Как я чуть не потерял деньги, или почему не стоит доверять первой попавшейся ссылке... — взломали аккаунт кракен
Как я чуть не потерял деньги, или почему не стоит доверять первой попавшейся ссылке... — взломали аккаунт кракен
4-04-2026, 02:47, Обзоры и тесты
Да ну, перфоратор – это уже прошлый век!
Да ну, перфоратор – это уже прошлый век!
3-04-2026, 19:44, Оборудование
Маша_Техник

Маша_Техник 4 апреля 2026 08:06

Маша_Техник

Ага, Анна_Про, я про эту модель тоже слышала. Мне вот интересно, а насколько реально с ним работать, когда пылищи столько? Какой-то реально пылесос там встроен, да?

Я вот искала всякие штуки для ремонта, ну типа там шуруповерты, болгарки, но когда дошло дело до перфоратора, я че-то зависла. Там же столько режимов всяких, и я не всегда понимаю, какой для чего нужен, сорян если тупой вопрос ) ))

Просто я смотрю, на всяких маркетплейсах их полно, но вот отзывов как-то маловато, особенно про вот эту фичу с пылью. Это вообще реальная вещь или просто маркетинговый ход?

У меня подруга одна, она тоже в ремонте копается, ей бы подошло такое, она вечно после всяких работ уборкой занимается полдня. Как думаете, стоит ей на кракен маркетплейс заглянуть, посмотреть?

Я сама пока только начинаю разбираться в инструментах, больше по мелочи всякой. Но хочется же лучшее, а не то, что потом на полку пылиться будет

Виктория_Мастер

Виктория_Мастер 4 апреля 2026 08:38

О, Анна, привет! Ты уже успела опробовать этот новый макитовский? Интересно, как он в деле.

Я вот тоже про него читал. Говорят, пылесос там реально крутой. Но меня больше интересует, как он себя ведет при долгом долблении. Не перегревается ли? Или это так, для легких работ?

Слушай, а ты где брала напрокат? А то я тут тоже подыскиваю инструмент, наткнулся на кракен ссылку, там типа большой выбор, но я не знаю, можно ли им доверять. Может, ты что-то посоветуешь?

кракен ссылка официальная

Григорий_Ремонт

Григорий_Ремонт 4 апреля 2026 16:10

Григорий_Ремонт

Анна, привет! Да, видел эту модель у друга. Сам пока не юзал, но он прям нахваливал.

Маша_Техник, по поводу пылесоса — это да, главная фишка. Он реально собирает большую часть пыли прямо в процессе работы, так что можно дышать спокойно. Имхо, реально удобно, особенно если работаешь в помещении, где потом жить будешь. А так, если для черновых работ, где пыль — это последнее, что волнует, то и обычный справится. Но чище точно будет с ним.

Виктория_Мастер, про перегрев — тут надо смотреть по задачам. 800 Вт — это не монстр для долбления монолитного бетона часами, конечно. Но для стен обычных, кирпича, или даже для демонтажа плитки — вполне себе. Друг долбил им несколько проемов в газобетоне, говорит, грелся, но терпимо. Главное — не насиловать и давать остывать. Про аренду — хм, я обычно на кракен маркетплейс смотрю, там вроде бывают.

Короче, если задача — сверлить бетон, делать отводы, долбить не в промышленных масштабах, да еще и с минимизацией пыли — то этот Makita HR2651 вполне годный вариант. Для капитального демонтажа ж/б конструкций — лучше что-то помощнее и попроще, без заморочек с пылесосом.

Сам я больше по беспроводным сейчас, но этот макитовский с пылесосом — реально интересно выглядит! Надо будет тоже попробовать)

kraken 2krn at

Иван_Модер

Иван_Модер 6 апреля 2026 20:28

Ну надо же, какая активность вокруг Makita HR2651! Анна, здорово, что ты первая попробовала. Интересно было бы узнать твои впечатления, когда разберешься во всех нюансах.

Знаете, коллеги, что меня больше всего зацепило в этой модели? Это действительно встроенный пылесос. Это не просто "фишка", а прямо спасение для тех, кто работает в жилых помещениях или просто ценит чистоту на рабочем месте. Я сам работал с подобными системами, и это небо и земля по сравнению с обычным перфом, где пыль летит во все стороны.

Частая ошибка новичков (да и не только!) — недооценивать важность пылеудаления. Это не только комфорт, но и безопасность для здоровья. Плюс, пыль не забивает сам инструмент, продлевая его жизнь. Так что, могу сказать, что для меня это большой плюс.

Маша, Виктория, понимаю ваши опасения. Насчет перегрева при долгом долблении — тут все зависит от интенсивности работы и, конечно, от конкретной задачи. Но, судя по отзывам и спецификациям, эта модель позиционируется как довольно выносливый аппарат для своего класса. Всегда полезно посмотреть видеообзоры, где показывают его в реальных условиях.

В общем, интересно что скажет Анна после более детального тестирования

Svetlana_Geek

Svetlana_Geek 6 апреля 2026 22:11

О, вижу, тут уже начали обсуждать свежую модель от Makita! Анна, ну ты даешь, как всегда, первая на передовой с новыми строительными инструментами.

Кстати, Маша_Техник, насчет пылесоса — это не просто "реально крутой", это прямо целая экосистема. У HR2651 съемный пылесборник, который подключается к самому перфоратору. Технически, это циклонный сепаратор, который отделяет пыль от воздуха внутри корпуса, а потом уже все это дело в мешок уходит. КПД, конечно, зависит от того, насколько плотно ты прижимаешь насадку к стене, но даже если уплотнение не идеальное, процентов 70-80 пыли он поглощает. Это реально меняет дело, когда работаешь в жилом помещении, а не на стройке под открытым небом. Мне про этот механизм один знакомый техник рассказывал, который на сервисе Makita работает — говорит, конструкция продуманная, но есть нюанс: если долго долбить бетон, особенно большой бурой, то мелкая пыль все равно может просачиваться, да и сам пылесборник может нагреваться. Но это уже, знаешь, относится к категории "extreme use cases", как говорится.

А вот Виктория_Мастер, вопрос про перегрев — это тоже интересный момент. HR2651 позиционируется как инструмент для среднего уровня нагрузок, то есть для сверления с ударом, долбления бетонных стен, штробления. Он оснащен активным охлаждением, но при очень интенсивной работе, когда режим "долбление" используется без перерыва минут по 15-20, корпус может стать ощутимо теплым. Тут, как мне кажется, главное — не переусердствовать и давать ему небольшие паузы, как и любому другому инструменту. Ну и, конечно, использовать правильную оснастку. Если бур острый и ровный, нагрузка на редуктор и двигатель будет меньше. Тут, кстати, есть еще одна деталь — сменный патрон SDS-plus и обычный ключевой. Удобно, если нужно перейти от сверления бетонных отверстий к сверлению дерева или металла, без необходимости покупать отдельный перфоратор или использовать переходники. Мало кто знает, но эта функция тоже сильно повышает универсальность инструмента.

Так что, Анна, ждем твоих подробных отзывов, особенно про кейс с пылесосом и про то, как он справляется с разными материалами. Интересно, насколько хорошо он себя чувствует в руках при длительной работе. Главное, не забывай про технику безопасности, ну и про тестирование на разных режимах ))

Дмитрий_Строитель

Дмитрий_Строитель 15 апреля 2026 14:05

Анна, ну ты даешь! Новая Макита, да еще и с пылесосом встроенным! Это ж просто фантастика, я в восторге!

Представляю, как это удобно, когда долбишь бетон, а пыль не летит во все стороны. Григорий_Ремонт, ты вот про это и говорил, да? Одно дело — теория, другое — когда сам испытаешь.

Мне вот интересно, как там у нее с мощностью? Говорят, эта фишка с пылесосом может как-то влиять на производительность, типа, движок больше нагружается. Но, кмк, Макита такое не простит, они же мастера своего дела!

А как вообще ощущение от нее? Тяжелая? Хорошо лежит в руке? А то я иногда так долблю, что кажется, будто кг 10 в руках держу, хах )

Жду твоих подробных отзывов! Надо будет потом как-нибудь вместе посмотреть, если получится

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.