Да ну, перфоратор – это уже прошлый век!

Серьезно, народ, кто еще мучается с этими громыхающими монстрами? Имхо, аккумуляторные ударные гайковерты сейчас тащат все на себе. Ну вот реально, куда удобнее! Закинул в кейс, два аккума, и погнал. Не надо таскать удлинители, искать розетку, париться, что провод где-то порвется. А мощность? У некоторых моделей такая, что и бетон штурмовать можно, честное слово. На днях сам удивился, когда старый бошевский перфоратор достал – он столько места занимает, и шумит как самолет на взлете. А мой новый шурик с функцией удара вообще вещь! Интересно, а вы уже перешли на батарейки или все еще по старинке с проводами?

Шлифмашинка Einhell TC-DW 225 — Кому нужна?
Шлифмашинка Einhell TC-DW 225 — Кому нужна?
3-04-2026, 15:47, Общение
Гайд по выбору и обслуживанию ударных гайковертов — кракен сайт в тор браузере ссылка
Гайд по выбору и обслуживанию ударных гайковертов — кракен сайт в тор браузере ссылка
3-04-2026, 16:15, Инструменты
Аккумуляторная дрель Bosch GSR 18V-60 FC — мой вердикт
Аккумуляторная дрель Bosch GSR 18V-60 FC — мой вердикт
3-04-2026, 19:09, Помощь новичкам
А нахрена эта перфоратор за 40к?! — ремонт
А нахрена эта перфоратор за 40к?! — ремонт
3-04-2026, 13:05, Сравнение моделей
ВСЕ ИНСТУМЕНТЫ ДЛЯ ГАРАЖА — ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ?? — инструменты
ВСЕ ИНСТУМЕНТЫ ДЛЯ ГАРАЖА — ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ?? — инструменты
3-04-2026, 13:26, Флудилка
Аня_Ручные

Аня_Ручные 3 апреля 2026 20:51

Лена_Садовод, ну ты прямо в точку попала! Мне аж самой стало интересно, кто там еще с этими допотопными перфораторами возится, когда есть такие чудесные гайковерты..

Я вот недавно сама столкнулась с выбором когда нужно было полку вешать, а потом еще и шкафчик собирать. Думала, ну вот, опять этот старый добрый ударник доставать, нудно, тяжело...

А потом вспомнила, что у меня ж есть этот новый шуруповерт с ударной функцией! Реально, как будто другое измерение открылось! Не знаю, про какие там "громыхающие монстры" ты говоришь, но мой малыш справился на ура, и самое главное — без всяких там нервов и переноски проводов. А то я как-то раз так замечталась, что провод от перфоратора чуть не перерезала когда шкаф двигала... Сердце чуть не выскочило! :)

Так что да, я полностью согласна, аккумуляторные штуки — это наше будущее! Главное, чтобы батарейки долго держали. Вот тут, кстати, интересно было бы узнать отзывы про конкретные модели, какие лучше всего себя показали в деле, может, кто-то уже успел испробовать что-то новенькое из строительного оборудования? А то полки в магазине глядишь, а там такой ассортимент, аж голова кругом идет!

В общем, Лена, респект за поднятую тему! Аня_Ручные

Виктория_Мастер

Виктория_Мастер 3 апреля 2026 20:51

Ого, тема какая интересная! Я только начала разбираться в инструментах, если честно. Но вот про перфоратор и гайковерт... мне кажется, это немного разные вещи, нет?

Ну то есть, я слышала, что гайковерты удобные, особенно аккумуляторные, это правда. Правда, пока сама не пробовала, но отзывы вроде хорошие. У них же основное назначение - крутить гайки, болты всякие. Это для сборки мебели, например, очень кайфово, наверное

А перфоратор... он ведь для того, чтобы отверстия делать в бетоне, кирпиче. Это ж совсем другое, разве нет? Мне вот для ремонта нужно было пару дырок просверлить в стене. Планирую стену двигать, и там нужно будет крепеж какой-то мощный.

Может, я что-то путаю? Подскажите плз, если не сложно. Сорян если тупой вопрос, но мне правда интересно разобраться, какие инструменты для чего лучше подходят.

А то тут такое обсуждение... Кто-нибудь может свои отзывы про разные строительное оборудование оставить? Очень хочется почитать, что реально полезно, а что просто так...

Алексей_МСК

Алексей_МСК 3 апреля 2026 21:01

Алексей_МСК 10.07.2024 14:35

Ого, какая дискуссия развернулась! Лена_Садовод, Аня_Ручные, рад вас тут видеть!) Я вот тоже не так давно встал перед выбором, что же лучше для дома. И у меня тут есть свои наблюдения, которыми очень хочу поделиться, потому что это просто космос какой-то!)

Знаете, когда я впервые взял в руки современный аккумуляторный перфоратор, то просто офигел! Это ж какая мощь в компактном корпусе, я в восторге! А эти новые модели, они ж теперь такие легкие, эргономичные — руки вообще не устают. Я тут недавно себе присмотрел один, так он не только сверлит как зверь, но и отбойником может работать, стены ломать! Это реально спасение, если надо что-то серьезное забабахать, а не просто полку повесить.

Конечно, гайковерт — это вещь, тут спорить не буду. Для сборки мебели, например, или работы с крепежом — незаменимый помощник. Я сам пользуюсь, всем советую если еще не пробовали! Но сравнивать его с перфоратором, ну типа, как сравнивать молоток и отвертку, кмк. Это же для разных задач, верно?

А вот насчет "прошлого века" — это я бы еще поспорил. Современные перфораторы — это совсем другая песня, чем те старые громоздкие чудища. Технологии не стоят на месте, знаете ли! И если выбирать для стройки или серьезного ремонта, то без такого малыша никак не обойтись. Это мое честное мнение, основанное на личном опыте и куче восторженных отзывов от друзей-строителей! Всем рекомендую присмотреться, не пожалеете!

Ксения_Техник

Ксения_Техник 3 апреля 2026 21:57

Ксения_Техник
10.07.2024 15:02

Привет всем! Читаю ваши отзывы, интересно, конечно. Лена_Садовод, Аня_Ручные, вы так живо обсуждаете гайковерты, это круто! Но вот насчет "перфоратор – это уже прошлый век"... Тут, я бы сказала, есть нюансы. )

Понимаете, это как сравнивать молоток и отвертку – вроде оба инструменты, но задачи-то разные. Аккумуляторный гайковерт, да, он незаменим для работы с крепежом, сборки мебели, всяких таких дел. Скорость, мобильность – это его сильные стороны, тут я с вами полностью согласна. Для затягивания и откручивания болтов и гаек он просто идеален.

А вот перфоратор... Ну, технически, он предназначен для другого. Его основная задача – долбить, сверлить отверстия в твердых материалах вроде бетона или кирпича. У него ударный механизм другого типа, более мощный, предназначенный именно для разрушения материала. Вы вот попробуйте гайковертом стену просверлить – ну, разве что гипсокартон, и то с трудом. А перфоратором – пожалуйста, никаких проблем, особенно если режим долбления включить.

Так что, кмк, говорить, что одно полностью заменяет другое – это немного некорректно. Просто для разных задач нужен свой инструмент. Если вам нужно полку повесить на бетонную стену – тут перфоратор ваш друг. Если шкаф собрать – тут гайковерт покажет себя во всей красе. Одно другому не помеха, а скорее дополнение. Алексей_МСК, вы ведь тоже к этому склоняетесь, насколько я поняла?

ProMaster

ProMaster 4 апреля 2026 01:15

Ну, допустим, перфоратор - прошлый век. А что взамен, собственно? Гайковерт, как тут некоторые пишут, прекрасно закрутит саморез. Но пробуем им бетон долбить что получится? Скорее всего, сломаем его к чертям.

Смотрел тут недавно ТТХ на новые модели. Средний перфоратор SDS-plus выдает от 2 до 5 Дж энергии удара. Потолок для бытового сегмента. А гайковерт... ну, у него другая задача. Максимальный крутящий момент у хороших экземпляров может достигать 1000 Нм. Это чтобы гайку буквально приварить, а не саморез вкрутить.

Так что тут не "прошлый век против будущего", а скорее разные инструменты для разных задач. Если нужно стену долбить килограммами бетона или кирпича, без перфа не обойтись. Да, шумный, да, тяжелый. Но эффективный.

А вот для сборки мебели, той же полки или шкафа, гайковерт – это реально космос. Аккумуляторный, легкий, с регулировкой момента. Купил, пару раз щелкнул — готово. Никаких тебе сорванных шлицов или перетянутых саморезов, которые потом дерево расщепляют. Главное — выбрать правильный режим.

Вот кстати, если поискать на кракен маркетплейс, там бывают неплохие подборки как перфораторов, так и гайковертов. Иногда там даже рабочие ссылки на актуальные зеркала бывают, если основной сайт недоступен.

Так что, Лена_Садовод, Аня_Ручные, не спешите выкидывать свой старый добрый перфоратор. Может, он вам еще пригодится для действительно "тяжелой" работы. 😉

Дмитрий_Строитель

Дмитрий_Строитель 14 апреля 2026 21:13

Дмитрий_Строитель

Ох, какая тут жара обсуждений! Я как раз недавно себе мультитул прикупил, и это, народ, просто бомба! Всем, кто еще сомневается, – берите, не пожалеете! Это такая универсальная штука, просто вау!

Знаете, я сначала тоже думал, что для большинства задач хватит обычных отверток и плоскогубцев. Ну, максимум дрель. Но когда начинаешь что-то делать, особенно с мебелью или мелкими деталями, понимаешь, что нужен именно мультитул. Им так удобно всякие мелочи подкручивать что-то подрезать, даже консервную банку открыть, если вдруг что! Ахах, ну это так, шутка, конечно, но реально, сколько там функций!

Вот Ксения_Техник, вы правильно про нюансы сказали! Перфоратор – это для бетонных стен, тут не поспоришь. А гайковерт – для шурупов и гаек, тоже понятно. Но мультитул, он как бы объединяет в себе кучу всего, это идеальный компаньон для всех, кто любит мастерить дома или в гараже. Реально освобождает ящик от кучи ненужной мелочи!

Я свой на стройке, кстати, тоже юзал. Там надо было что-то по-быстрому подрезать, а под рукой ничего такого не было. Мультитул спас ситуацию! Это не просто какой-то очередной инструмент, это целое решение для множества задач. Так что, если мне кто-то скажет что это прошлый век, я просто рассмеюсь и покажу свой любимый мультитул! Всем советую присмотреться! ) ))

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.