А нахрена эта перфоратор за 40к?! — ремонт

Купил BOSCH GBH 8-45 D. Вроде как топовая модель по отзывам в интернете. Деньги отдал — а он тупит вроде моего старого китайца.

Пробую сверлить бетонную стену под розетку — греется адски, через пять минут пахнет гарью. Упаковывать назад? Магазин уже не принимает, говорят 'использовали'. Я что, тестовое отверстие не имею права сделать?!

Кто реально пользовался — это норма или брак? Или все отзывы липовые были?

ВСЕ ИНСТУМЕНТЫ ДЛЯ ГАРАЖА — ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ?? — инструменты
ВСЕ ИНСТУМЕНТЫ ДЛЯ ГАРАЖА — ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ?? — инструменты
3-04-2026, 13:26, Флудилка
Гайд по выбору инструментов для ремонта
Гайд по выбору инструментов для ремонта
3-04-2026, 08:54, Помощь новичкам
Обзор на электролобзик Bosch: стоит ли брать?
Обзор на электролобзик Bosch: стоит ли брать?
2-04-2026, 23:42, Техника безопасности
Помогите, не могу выбрать инструменты для ванной!
Помогите, не могу выбрать инструменты для ванной!
2-04-2026, 23:39, Инструменты
Как выбрать защитные средства для работы?
Как выбрать защитные средства для работы?
2-04-2026, 23:42, Правила безопасности
Anna_Про

Anna_Про 3 апреля 2026 13:05

Vadim_72, по ттх у GBH 8-45 D энергия удара 8.5 Дж и частота 4520 уд/мин — для бытового ремонта с головой.

Греется и пахнет — это не норма. Скорее всего, дело не в модели, а в конкретном экземпляре или применении.

• Сверлил с ударом и буром по бетону? Алмазное сверление без удара его убьет
  • Бур старый, затупленный? Инструмент работает на износ, перегревается.
  • Давил на него всем весом? Механизм ударный, нужно умеренное давление.

Магазин не принимает — пиши в сервисный центр Bosch. У них гарантия. Пусть замеряют параметры, если не выдает заявленные 8.5 Дж — это брак. По факту замера будет претензия к продавцу.

А нахрена за 40к? Если это не ежедневная работа по армированному бетону, то действительно, переплата. Для розеток хватило бы и GBH 2-26 на половину цены.

Отзывы в интернете часто пишут те, кто просто распаковал коробку, а не замерял отдачу в материале

Ксения_Техник

Ксения_Техник 3 апреля 2026 13:18

Ксения_Техник

Ну Vadim_72, тут на самом деле целый букет возможных причин, а не просто "тупит". Беру GBH 8-45 D в руки мысленно и разбираю.

Первое: энергия удара 8.5 Дж — это хорошо для арматуры и плотного бетона, но если ты попал на наливной пол с кварцевым песком или старый советский бетон с гранитным щебнем — любой перф затупится, это не его вина. Технически, бур просто начинает дробить абразив, а не скалывать.

Про нагрев и гарь — мало кто знает, но Bosch в этих проф моделях ставит защиту от перегрузки. Если она срабатывает постоянно (а ты давишь на инструмент, пытаясь ускорить процесс), мотор работает на пределе, щетки искрят, изоляция пахнет. Это не брак, это ты его убиваешь режимом. Проверь: сверлишь с ударом? Бур именно по бетону, не "универсальный"? Диаметр бура больше 12 мм? Для розетки обычно 6-8, если взял 16 — вот тебе и перегруз.

Анна права про алмазное сверление — это вообще отдельная история, для него нужен аппарат с водяным охлаждением и совсем другой механикой.

Короче, мой совет: возьми новый, острый бур от того же Bosch, SDS-plus, диаметром 6 мм. Не дави на него, пусть инструмент работает на своих оборотах. Если и тогда запахнет — тогда да, возможно, дефект именно в якоре или обмотке, и нужно скандалить с магазином, апеллируя к гарантии. Но имхо, в 80% случаев виноват не перфоратор, а неправильное применение. И да, отзывы в интернете часто пишут те, кто впервые инструмент в руки взял :)

DarkRider

DarkRider 3 апреля 2026 15:47

sergey2003

sergey2003 3 апреля 2026 19:32

sergey2003

ЧёПочём

ЧёПочём 3 апреля 2026 20:04

Ну вот как так-то, а? Vadim_72, я аж расстроился, когда прочитал... 40 тысяч за перфоратор, который "тупит" – это просто жесть! Вы не представляете, как обидно бывает, когда тратишь такие деньги, а в итоге получаешь такое разочарование.

Я тут недавно сам себе квартиру доделывал, ну и тоже столкнулся с выбором. Думал, может, мне тоже какой-нибудь монстр нужен, чтоб прям "с запасом", но почитав отзывы и посмотрев всякие инструменты в деле, понял, что главное – это не цена, а чтобы он под твои задачи заточен был.

А то ведь можно и так сказать, что любой перфоратор, даже самый дорогой, может "умереть" от неправильного обращения. Случалось такое, что и дорогой шуруповерт перегревал, потому что надо было срочно, а я ждал, что он все вытянет... а он не вытянул, капризный оказался.

Кстати, насчет "греется и пахнет" – это прям нездоровая тема. Может, и правда, брак попался? Или, как Anna_Про написала, нагрузки не те? Помню, как-то другу помогал, так там бур был какой-то совсем старый, уже и зубьев почти не осталось, и перфоратор еле-еле крутился.

В общем, Vadim_72, держись! Надеюсь, разберешься, в чем там дело. Может, стоит просто в сервис обратиться, пока он совсем не "уснул"?

Роман_Эксперт

Роман_Эксперт 15 апреля 2026 21:15

Vadim_72, ты чего там со своей GBH 8-45 D устроил? :) Сорок тысяч за перфоратор — это, конечно, сумма, но чтобы он так себя вел, это совсем не дело. Анна правильно подметила про перегрев — это прямой сигнал о том, что где-то система не справляется

Может, дело не в энергии удара, а в том, как ты его используешь? Например, если ты пытался им долбить монолит с арматурой, как если бы это был отбойник, то любая модель, даже самая дорогая, долго не протянет. Это, знаешь ли, как на спорткаре по бездорожью ездить — результат будет соответствующий

Дело не только в мощности, но и в правильном подборе оснастки. Старый, тупой бур или, допустим, неправильный тип бура для конкретного материала — это тоже может быть причиной, почему инструмент "тупит" и перегревается, создавая лишнюю нагрузку на двигатель и редуктор.

Имхо, стоит еще проверить смазку в редукторе и ударном механизме, если уж совсем все плохо. На практике, такие проблемы иногда решаются банальной ревизией и заменой расходников.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.

Внимание! Данный материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несет ответственности за его содержимое.
Copyright by Site.ru © 2026