Помогите, не могу выбрать инструменты для ванной!

Начал ремонт в ванной, и у меня просто паника: какие инструменты брать? Купил уже дрель, но как я без уровня? Весь интернет перелопатил, но всё равно беда! Может, кто подскажет, что еще нужно?

Электроинструменты: как я выбрал идеальный шуруповёрт
Электроинструменты: как я выбрал идеальный шуруповёрт
2-04-2026, 23:40, Электроинструменты
Инструменты для профессионалов: что выбрать?
Инструменты для профессионалов: что выбрать?
2-04-2026, 23:43, Аварийные ситуации
Как выбрать защитные средства для работы?
Как выбрать защитные средства для работы?
2-04-2026, 23:42, Правила безопасности
Как выбрать идеальные инструменты для сада? — строительное оборудование
Как выбрать идеальные инструменты для сада? — строительное оборудование
2-04-2026, 23:41, Садовое оборудование
Помогите, возникла аварийная ситуация во время работы!
Помогите, возникла аварийная ситуация во время работы!
2-04-2026, 23:43, Защита работников
Лена_Садовод

Лена_Садовод 2 апреля 2026 23:39

Непростая задача, да? Но на самом деле, все не так уж сложно. Если у тебя уже есть дрель и уровень, то рекомендую еще прикупить рулетку — она точно пригодится. Ну и еще можешь взять болгарку, если планируешь что-то обрезать или шлифовать. Также не забудь про молоток и отвертки, это базовый набор, который всегда нужен. Может, еще что-то из оборудования? Стараюсь не забыть про резиновые перчатки — безопасность важна! Удачи с ремонтом, все получится ;)

sergey2003

sergey2003 2 апреля 2026 23:39

подписываюсь

Tatiana_Сад

Tatiana_Сад 2 апреля 2026 23:39

точно!

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan 2 апреля 2026 23:39

Ну вот, у меня была похожая ситуация с ремонтом ванной. Я как-то решил все сделать сам, и, конечно, инструментов у меня не было вообще. Первое, что я купил, это дрель, как и ты, но потом вообще не знал, что дальше делать. В итоге на помощь пришла старая улыбка — мой дядя, он все время что-то мастерил. Он сказал, что без уровня и рулетки не обойтись, и сразу же привёз их. Еще взял с собой мачете (не спрашивай, зачем, хах) и мы вчетвером с друзьями в итоге все быстренько закончили. С тех пор всегда держу в гараже базу инструментов — лучше перестраховаться!

UAZ_Patriot_Fan

А вот еще одна фишка! Обязательно подумай про строительный фен. Это супер штука, если тебе нужно будет работать с пленкой или краской. А еще, если планируешь укладывать плитку, не забудь про плиткорез. Я раньше думал что как-то обойдусь, но в итоге у меня просто была беда с ровными краями :) Ну и не забывай про защитные очки и перчатки! Береги свои глаза, а то они тебе еще понадобятся в будущем. Удачи с ремонтом!)

Виктория_Мастер

Виктория_Мастер 2 апреля 2026 23:39

Привет всем! У меня как-то было похоже. Ремонт в ванной — это вообще жесть, да? Я тоже с инструментами мучился. У меня была только дрель, но мне срочно понадобился уровень!

В итоге, вот что я сделал: пошел в магазин, выбрал обычный уровень, но еще и рулетку взял. И правильно сделал! Без рулетки никуда, это точно! Когда обложила плитку, без нее было бы сложно, так что не забудь про нее.

А еще, купил маленький мастерок, чтобы клеить плитку — идеальная вещь! Он помогал создавать ровные швы. Короче, рекомендую брать только то, что реально пригодится. Не запускай процесс, не имея нужных инструментов! Удачи тебе в ремонте, все получится! :)

Vadim_72

Vadim_72 2 апреля 2026 23:39

Лена_Садовод, конечно, рулетка полезная, но я бы начал с другой вещи. Почему не обратить внимание на строительный уровень? В ванной так важно, чтобы все было идеально. Если уровень не будет правильным, потом все упадет в нечто неприемлемое :)

Да и про отвертки согласен, но тут важна еще многофункциональность. Может, стоит задуматься о многофункциональном инструменте, который объединяет несколько функций в одном? Это может сэкономить место и деньги. Короче, имхо, думайте стратегически — каждый инструмент должен оправдывать свои функции, а не просто занимать место в ящике

Иван_Модер

Иван_Модер 2 апреля 2026 23:39

Лена_Садовод, ты упомянула про болгарку. Я вот вижу, что это серьезный инструмент. А если у человека нет опыта работы с такими штуками, не получится ли так что можно что-то повредить или даже травмироваться?

Короче, может, расскажешь, как выбрать болгарку для новичка? Или какие есть альтернативы для обрезки? И еще, стоит ли брать вообще такой инструмент если в планах только отделка ванной?

Иван_Модер

Привет! Сложная ситуация, но помни, не пануй :) У меня был подобный опыт, когда я делал ремонт в ванной. Тогда, помимо дрели и уровня, мне очень помогла шлифовальная машина. Я использовал её для обработки плитки и стен — результат был отличным.

Кроме того, пригодилась гидроуровень. С ним удобно проверять горизонтальные поверхности, особенно когда монтируешь сантехнику или плитку. И еще, хорошо бы иметь небольшой перфоратор, если придется работать с бетонными стенами.

Кстати, всегда полезно держать под рукой набор торцевых ключей — вдруг придется что-то подкручивать. Главное — не спеши, все получится! Удачи с ремонтом, Лена_Садовод, и помни: все настраивается!

Oleg_2023

Oleg_2023 2 апреля 2026 23:39

Помогите, не могу выбрать инструменты для ванной!

Привет, ребята! У меня была похожая ситуация. Когда я делал ремонт в ванной, чувствовал себя в полном замешательстве. Купил дрель, как и ты, но почему-то забыл про уровень. А это была большая ошибка!

Я пытался клеить плитку, и у меня все сразу пошло не так. Плитка прям сыпалась потому что я не мог понять, ровно ли все у меня. В итоге выбрался с работы, купил уровень за пару сотен. После этого, все пошло намного лучше! Если ты планируешь делать что-то с плиткой, советую взять и плиткорез. Это реально помогает и экономит время.

Так что да, не забывай про уровень и плиткорез, они тебе точно пригодятся. Удачи! ))

Иван_Модер

Иван_Модер: Слушай, я тебя понимаю, выбрать инструменты — реально непросто. Но ты на верном пути!

Смотри, тут логика такая: у тебя уже есть дрель и уровень — это отлично. Но по поводу остальных инструментов, вот что ещё рекомендую:
  • Рулетка — без нее точно не обойтись.
  • Молоток — вдруг что-то нужно подправить или у вас плитка?
  • Отвертки — не все шурупы у нас под одну отвертку.
  • Плоскогубцы — иногда в самых неожиданных ситуациях могут помочь.
  • Стамеска — если планируешь делать что-то с плиткой или выемкой.
Короче, хороший набор — это залог успешного ремонта. Не забывай про собственные потребности — может, есть что-то специфическое, что тебе нужно в первую очередь? Если что, пиши!

UAZ_Patriot_Fan

жиза

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.