В общем, затеял я тут на даче ремонт в беседке, решил старую краску ободрать. Думаю, достану свой старенький, но вроде надежный перфоратор. Начинаю работать, а он как-то вяло берет, будто сил не хватает. Ну, думаю, старость не радость, потерплю. Работаю, работаю, и вдруг – бах! – перестает он вообще крутиться, только молотит вхолостую. Я аж подпрыгнул от неожиданности!
Выключил, посмотрел, а там… короче, я такое в жизни не видел. Сверло, видимо, закусило где-то внутри, и какой-то механизм внутри него провернуло. Я его потом еле разобрал, еле вытащил остатки сверла. Но понял что дело плохо. Пришлось идти в магазин за новым. А этот пришлось на запчасти разобрать, жалко все равно.
Потом уже, когда новый выбирал, вспомнил что на Крáкен маркетплейс видел кучу предложений. Надо было сразу туда смотреть, там ассортимент вообще дикий. Теперь вот думаю, может, и старый перфоратор там проще было бы починить или запчасти найти, а не мучиться самому. Короче, урок усвоен: с инструментами лучше не шутить и сразу искать надежные места для покупки.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!