Перфоратор SDS-Max Bosch Professional GBH 5-40 D: Стоит ли игра свеч?

Ну вот, добрался я до этого перфоратора. Много шума вокруг него, решил сам проверить. Особенно интересно было узнать, как он справится со сложными задачами. Строительное оборудование такое бывает, что только на словах мощное.

Кстати, GBH 5-40 D — это заявка на серьезность. Сразу скажу, в руке лежит прилично, вес чувствуется, но это скорее плюс для такой машины. Вибрация? Есть, куда без нее, но гасить её научились. По заявленным характеристикам — долбит как надо. Бетон 40 мм? Да, прошел. Но тут вопрос: сколько таких отверстий вам нужно сделать за раз? Для профессионального использования, где таких задач десятки, может и оправдано.

Из плюсов что заметил:

• Мощность — тут вопросов нет.
  • Удобная рукоятка, антивибрационная система работает.
  • Надежность, вроде бы, на уровне Bosch.

Но есть и минусы, куда ж без них:

• Цена. Ахах, вот это главный минус. За такие деньги можно уже что-то посерьезнее посмотреть, или взять более простую модель и не париться.
  • Вес. Тяжеловат для долгих работ без перерывов.
  • Шум. Ну, это ожидаемо, но все равно неприятно.

Итак, мой вердикт? Если вы занимаетесь ремонтом профессионально и постоянно сталкиваетесь с необходимостью долбить бетон, то этот перфоратор может быть вариантом. Но для редких, разовых работ — это перебор. Слишком дорогой инструмент для обычного человека. Лучше поискать что-то попроще и подешевле. Отзывы могут быть разными, но имхо, не всем он зайдет. Пруфы, что он лучше конкурентов в той же ценовой категории, я не увидел.

Перфоратор Makita HR2651: рабочий конь или пыльный экспонат?
Перфоратор Makita HR2651: рабочий конь или пыльный экспонат?
4-04-2026, 08:05, Техника безопасности
Аккумуляторная дрель Bosch GSR 18V-60 FC — мой вердикт
Аккумуляторная дрель Bosch GSR 18V-60 FC — мой вердикт
3-04-2026, 19:09, Помощь новичкам
Шлифмашинка Einhell TC-DW 225 — Кому нужна?
Шлифмашинка Einhell TC-DW 225 — Кому нужна?
3-04-2026, 15:47, Общение
Новый электролобзик Skil: Стоит ли брать?
Новый электролобзик Skil: Стоит ли брать?
4-04-2026, 08:38, Обсуждения и советы
Плоскогубцы ВИЗ: Надёжность или Переплата?
Плоскогубцы ВИЗ: Надёжность или Переплата?
3-04-2026, 20:37, Ручные инструменты
Roman2000

Roman2000 16 апреля 2026 19:15

Ого, Vadim_72, отзыв про Bosch GBH 5-40 D! Я как раз присматриваюсь к перфораторам, вообще в инструментах пока совсем новенький. SDS-Max это что-то типа насадок таких, да? Я вот не совсем понимаю, они все одинаковые или там тоже свои нюансы есть. Какие вообще отзывы у народа по этой модели? А то я прям теряюсь в выборе, столько всего предлагают.

Интересно, как он в работе, прям по факту? Не просто реклама, а реальные впечатления. А то иногда берешь оборудование, а оно и не тянет совсем. Сорян если тупой вопрос, я только начал разбираться в этом всем. А какой у него вес примерно? И он больше для стен бетонных или для чего-то полегче подходит? Подскажите плз)

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan 16 апреля 2026 20:02

Roman2000, SDS-Max — это как раз система крепления буров и коронок, такая, знаешь, покрупнее и посерьезнее, чем обычный SDS-plus. Гораздо лучше передает ударную энергию, для таких мощных перфораторов, как этот Bosch, самое то. Имхо, для серьезных бетонных работ в квартире — это уже излишество, а вот на стройке или в гараже, где работы с камнем много, — самое то, да

Vadim_72, тыщу раз прав, строительное оборудование частенько на деле не такое уж и волшебное, как в рекламе. Про Bosch GBH 5-40 D я сам слышал пару неплохих отзывов, народ хвалит за выносливость. Типа, врубил его и работаешь весь день, не задумываясь. Ну и по мощности он, конечно, не игрушка, бетон реально крошит.

А вообще, если чисто для дома, может, и SDS-plus хватит? Смотря какие задачи предвидятся. Если стены подрозетники ковырять, то и обычный потянет. А если перекрытия долбить, то тут уже без вариантов, нужна мощь. Модель, конечно, выглядит внушительно, тут спорить сложно.

Аня_Ручные

Аня_Ручные 16 апреля 2026 21:36

Ой, Вадим, привет! Ты уже успел с Bosch GBH 5-40 D поиграться? Я так ждала твоих впечатлений, ты же у нас главный по всей этой строительной технике! )

Вот честно — я вот на эти "макси" системы смотрю и до сих пор не до конца понимаю, кому они реально нужны. Для дома, ну вот для моих мелких ремонтов, это, наверное, реально перебор, согласна с UAZ_Patriot_Fan. У брата на стройке такие штуки пашут, но там объемы, масштабы..

А вот что интересно: как он по весу? Я вот иногда беру папин перфоратор SDS-plus, и то после часа работы руки гудят просто нереально. Этот-то, наверное, вообще как гиря?! Просто хочу понять, есть ли смысл даже просто к нему присмотреться если вдруг что-то глобальное надумаю. Может, там какой-то секрет эргономики есть, который все перекрывает?

Жду продолжения отзыва, не томи! Очень интересно, что там у тебя получилось с ним

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan 16 апреля 2026 21:51

Аня_Ручные, ну да, я ж говорю, для дома это, по сути, избыточно. Хотя, конечно, если задача — пройти монолитную стену, то без такой штуковины никак. Bosch GBH 5-40 D — это аппарат для профессионалов, для стройки, где каждый день бетон.

Я с ним не работал, но судя по характеристикам и отзывам, там все серьезно. Энергия удара — ого-го. Для мелких работ, ну знаешь, повесить полку или разобрать старый санузел, такие мощные перфораторы только мешают. Да и буры SDS-Max стоят дороже.

А вот для строительных компаний, где нужно быстро и эффективно долбить, это просто находка. Там экономия времени — это прямо деньги. Так что, если нужен для дома — смотри на более легкие модели, а если для работы — то да, это тема.

Аня_Ручные

Аня_Ручные 17 апреля 2026 18:15

Ой, UAZ_Patriot_Fan, ну вот как так! Ты ж сам говоришь, что для дома это излишне, а потом — «если задача пройти монолитную стену, то без такой штуковины никак». Выходит, таки нужен иногда, да? ))

Вот мне всегда казалось, что перфоратор — это для дырок, ну там чтобы полку повесить или карниз. А тут прям ощущение, что вы про что-то такое… орудие труда строителей, не иначе!

Хотя, конечно, приятно видеть, когда есть действительно стоящие строительные инструменты, которые могут реально помочь в каких-то нереальных задачах. Профессиональная техника — она ж совсем другая. У нас в ремонте я как-то больше по мелочи, потому такая мощь и кажется избыточной.

Но вот что интересно, Вадим, ты говоришь, что сам с ним не работал. Но так расписал, будто лично стены им крошил! А потом — «судя по характеристикам и отзывам…». Ну прямо детектив!!!

Я вот сейчас думаю, может, стоит подкопить и взять что-то такое, чтоб «на вырост», так сказать? Или это как машину — купишь суперкар, а ездить все равно по пробкам? )))

Anna_Про

Anna_Про В воскресенье в 19:49

Vadim_72, рад тебя видеть тут! Я тоже вот всегда задавалась вопросом, кому вообще нужны эти SDS-Max штуки. Читаю ваш тут разговор про Bosch GBH 5-40 D и понимаю, что для меня это, скорее всего, совсем не мой вариант. У меня вот на даче плитка отваливается, думаю, может, какой-нибудь небольшой отбойный молоток взять, а не такой монстр.

А вообще, если говорить про отзывы на эту модель, я видела пару видео, где мужики им стены ломали. Впечатляет, конечно, мощь. Но, кмк, для обычного человека это скорее игрушка дорогая.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.