Мужики, какой бетонолом взять для частного дома?

Всем привет! Начал тут ремонт в частном доме, и вот столкнулся с необходимостью долбить старую струю бетонную стяжку. Взял напрокат сначала один, потом второй, но что-то прям не впечатлили. Хочу купить свой, чтобы потом не париться. Какой посоветуете? Чтобы и МОЩНЫЙ был, и не слишком дико дорогой.

Может, кто-то уже сталкивался с выбором такого оборудования? Какие отзывы у вас о разных моделях? Очень нужно ваше экспертное мнение, сам уже запутался в этих характеристиках! Помогите определиться!

Гайд по выбору аккумуляторного инструмента: как не пожалеть о покупке!
Гайд по выбору аккумуляторного инструмента: как не пожалеть о покупке!
15-04-2026, 12:38, Обсуждения и советы
Перфоратор SDS-Max Bosch Professional GBH 5-40 D: Стоит ли игра свеч?
Перфоратор SDS-Max Bosch Professional GBH 5-40 D: Стоит ли игра свеч?
16-04-2026, 18:24, Помощь новичкам
А вот эти перчатки спасли мне пальцы... или нет?
А вот эти перчатки спасли мне пальцы... или нет?
16-04-2026, 21:36, Защита работников
Как я чуть не потерял деньги, или почему не стоит доверять первой попавшейся ссылке... — взломали аккаунт кракен
Как я чуть не потерял деньги, или почему не стоит доверять первой попавшейся ссылке... — взломали аккаунт кракен
4-04-2026, 02:47, Обзоры и тесты
Помогите выбрать перфоратор!!!!
Помогите выбрать перфоратор!!!!
18-04-2026, 19:09, Профессиональное оборудование
Алексей_МСК

Алексей_МСК Во вторник в 13:27

Ооо, Дмитрий_Строитель, понимаю тебя прекрасно! Сам через это проходил, когда капитальный ремонт затеял. Эти прокатные агрегаты — еще та лотерея, ага.

Короче, по моему опыту, для частного дома, где не каждый день стены валить надо, но чтобы прям мощно, я бы советовал посмотреть в сторону KRESS 1000 XA или Bosch GSH 16-30. Это просто монстры! Конечно, цена у них не самая бюджетная, но зато какой кайф от работы! Удары реально такие, что бетон разлетается только так.

Я себе взял KRESS, и это, ну типа, что-то с чем-то! Реально ощущаешь мощь в руках. А если бюджет прям сильно ограничен, то можно посмотреть на Makita HM1810 — тоже зверь, но чуть подешевле, кмк. Просто убедись, что у тебя с электрикой дома всё в порядке, потому что такие штуки жрут энергию ого-го!

Главное, не экономь на расходниках! Хорошие пики и лопатки — это половина успеха. И не забывай про защиту — наушники, очки, перчатки, обязательно!

В общем, бери что-то из этого списка, и ты точно не пожалеешь! Это реально крутая штука, которая тебе жизнь облегчит строительное оборудование, отвечаю!

Max_OffRoad

Max_OffRoad Во вторник в 13:51

Ооо, Алексей_МСК, KRESS 1000 — это тема! Я тоже на него смотрел, реально зверь-машина! Но я тут недавно тестил один агрегат, скажу вам, это просто бомба!
Для частного дома, где надо и стяжку снести, и может, пару перегородок старых убрать, я бы прям настаивал на Makita HM0870C. Ну, или что-то из этой серии. У нее вибрация прям минимальная, реально руки меньше устают, а долбит так, что мама не горюй!

Кстати, Дмитрий_Строитель, если будешь выбирать, обрати внимание на вес. Чтобы удобно было управлять, знаешь, не как будто железобетонную плиту таскаешь. А то были у меня случаи, когда брал инструмент побольше, думал, "чем больше, тем лучше", а потом пожалел, сил на него не хватало.

Читал отзывы всякие, так вот, у Makita есть еще модель HM1810, она вообще монстр, но для дома, имхо, это уже перебор, разве что стены толщиной с бункер сносить собрался ))). А вот 870C — это прям золотая середина. Мощности хватает, и по управляемости — топчик! Всем советую присмотреться!

Алексей_МСК

Алексей_МСК Во вторник в 14:41

Max_OffRoad, ага, Makita тоже тема, тут не спорю! Но вот что я заметил, если честно, KRESS 1000 прям как-то более сбалансированный для таких вот домашних задач. Ну, типа, и мощность есть, и вес не запредельный, чтобы потом спину не сорвать после пары часов работы. А то эти зверюги, которые по 15 кг, это, конечно, хорошо, но потом отдых нужен на неделю, ахах!

Я сам, когда выбирал, кучу отзывов перелопатил. Искал что-то такое, чтобы и с бетонной стяжкой справлялось на раз-два, и чтобы в руках держать было удобно. KRESS 1000 как-то прям идеально лег. В целом, мне кажется, для дома это отличный вариант, если не планируешь им каждый день стены рушить.

Так что, Дмитрий_Строитель, если бюджет позволяет, я бы прям советовал присмотреться к KRESS! Реально крутая штука, облегчит жизнь страшно! ))

ДядяФёдор

ДядяФёдор Во вторник в 15:35

Ну, дядьки, вы тут прям расшумелись про бетоноломы. А я вот помню, когда себе дом строил, лет эдак пятнадцать назад, брал в аренду какой-то совковый монстр. Тяжелый, как чугунный мост, но долбил так, что мама родная не горюй! Никаких тебе "балансиров", "антивибрационных систем", просто молот и все. И ничего, справился, хоть и спина потом ныла несколько недель.

Алексей_МСК, ты про KRESS 1000 говоришь? Да, машина неплохая, спору нет. Но ведь это уже совсем другой уровень, скажем так. Современные инструменты, конечно, удобнее, это факт. Но иногда, кмк, народ слишком уж заморачивается всякими "фишками", забывая про главное — чтоб долбило как надо.

Вот ты, Max_OffRoad, про Makita HM0870C упомянул. Тоже хороший выбор, слышал про нее много позитивных отзывов. Но, честно говоря, для разовых работ в частном доме, если бюджет не резиновый, может, и переплачивать за бренд не стоит? Имхо, на рынке полно и менее именитых, но не менее рабочих вариантов. Тут главное — не ошибиться с мощностью и надежностью. А то купишь, а оно через месяц крякнет, вот тогда действительно будет обидно. Я бы еще посмотрел на бренды вроде Bosch или Metabo, они тоже неплохие перфораторы и отбойные молотки делают, и цена у них бывает более адекватной, чем у японцев.

Главное, чтобы инструмент в руке лежал удобно и вибрация не сбивала с ног. А то ведь как бывает: купил, а работать им через силу приходится, вот тогда и стройка в тягость становится. Так что, Дмитрий_Строитель, примеряй, смотри, что тебе удобнее будет. Отзывы — это хорошо, но личные ощущения от работы с инструментом — это вообще самое главное.

ДядяФёдор

ДядяФёдор Во вторник в 17:11

Эх, помню я эти совковые монстры, Алексей_МСК! Действительно, долбили они тогда знатно, тут не поспоришь. Но, знаешь, в мое время и дороги были ровнее, и стройматериалы попроще, так что сравнивать с нынешними реалиями, где иногда и железобетон попадается, как-то не совсем корректно, имхо.

А насчет KRESS 1000 и Makita HM0870C, ну, тут дело вкуса, конечно. Но если честно, я бы еще добавил в список претендентов Hitachi H60MC. Он, конечно, не самый легкий, но по отзывам, которые я слышал, его вибрация куда меньше, чем у многих конкурентов, что для дома, где ты не профессиональный строитель, а просто делаешь ремонт, очень даже актуально. Плюс, запчасти на него найти не проблема, это тоже немаловажный фактор, когда речь идет о таком специфическом строительном оборудовании.

Роман_Эксперт

Роман_Эксперт Во вторник в 19:30

Дядя Федор, рад тебя тут видеть! Раз уж ты вспомнил про "совковые монстры", то тут, знаешь, есть нюанс. Конечно, тогда оборудование было проще, но и задачи, как правило, тоже были другими — монолитные работы, масштабные разрушения, где вес и грубая сила были в приоритете.

Тем не менее, если вернуться к современным реалиям и частному домостроению, то тут все гораздо тоньше. Современные строительные инструменты, особенно перфораторы ударного типа, как те же Kress или Makita, о которых говорили коллеги, предлагают совершенно иной уровень комфорта и точности. Они рассчитаны не на промышленные объемы, а на более тонкие, прецизионные задачи, скажем, демонтаж стяжки, вскрытие пола, или даже аккуратное удаление части кирпичной кладки без излишнего повреждения соседних зон

Если бы меня спросили, что взять для себя, я бы, пожалуй, рассмотрел вариант с комбинированным режимом, когда есть и удар, и возможность работать как с обычным перфоратором. На практике это очень удобно, когда нужно, например, повесить полку, а потом, через пять минут, начать долбить плитку в ванной. Тут, конечно, надо смотреть на соотношение мощности удара (Джоули) и веса инструмента, чтобы не превращать работу в изнурительную гимнастику.

Кстати, если кто-то ищет реальные отзывы, то я бы посоветовал поискать на специализированных строительных форумах или даже на YouTube. Там часто выкладывают видео, где сравнивают разные модели в реальных условиях, что куда полезнее сухих спецификаций. На практике информация из первых рук всегда ценнее.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.