Это было года два назад. Работал над одним заказом – нужно было срочно изготовить партию металлических деталей. Взял в аренду мощный сварочный аппарат потому что свой старый был слабоват для таких объемов. Вечер, все дела, я довольный, работаю, дым коромыслом. В какой-то момент почувствовал запах гари, но списал на пыль, которая сдувалась с аппарата. Потом запах стал сильнее, я полез смотреть.
Оказалось, что от интенсивной работы провод от силового кабеля начал плавиться прямо у клеммы. Это было очень близко к возгоранию, там уже аж пластик начал пузыриться! Я быстро все отключил, обесточил, сердце колотилось как бешеное. Если бы еще полчаса поработал, не заметив, мог бы остаться без мастерской. Потом долго разбирался, думал, почему так случилось. Видимо, этот аппарат был не рассчитан на такой длительный режим работы под максимальной нагрузкой, или проводка внутри уже была не в лучшем состоянии. В итоге пришлось брать другой, помощнее и, естественно, намного дороже. Но зато теперь я внимательнее отношусь к технике безопасности и всегда проверяю оборудование перед серьезными задачами.
Так что, парни, не пренебрегайте проверкой, даже если оборудование новое. Иногда мелочь может привести к большим проблемам. И всегда имейте под рукой огнетушитель, на всякий случай. Это вам не шутки.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!