Ох, ну вот как так! Виктор, я тебя прям понимаю, честно — прям обидно, когда смотришь на эти ценники и думаешь: «Ну вот за что?!»

И ведь хочется же не просто чтобы "шумело", а чтоб реально работало, лет пять, а лучше больше! Я сама когда перфоратор себе выбирала, чуть не сошла с ума от этих бесконечных отзывов, где половина проплачена, а вторая половина — либо от людей, которые им раз в год гвоздь забивают, и то страшно...

Так что, ProMaster, вопрос про "недорого и надежно" — это реально прям боль! Мне кажется, вся эта категория "сделано где-то там" — она такая лотерея, ну вот реально. Может, и повезет, а может, через месяц мотор "загудит" или патрон развалится, как это у моей подруги с какой-то турецкой маркой случилось, хах. Думала, пожар устроит, а не дырку в стене просверлит! )

А про Bosch или Makita... Да, это, наверное, самый верный путь, если бюджет позволяет. Но вот если бюджет ну совсем маленький, а работать надо здесь и сейчас — тут уже приходится рисковать, или искать какие-то полумеры, типа проверенных моделей от менее раскрученных брендов, но это опять же, надо кучу времени потратить на поиски, а время — деньги!