Безымянный китайский шуруповерт против брендов: есть ли смысл переплачивать?

Собрал тут дачный домик, ну и встал вопрос — какой шуруповерт взять. Цены на Bosch, Makita — космос. Посмотрел на рынке, взял какой-то ноунейм за 1500 рублей. Напряжение 18В, 3.0 Ач, заявленный крутящий момент 40 Нм. Думал, на пару саморезов хватит. Короче, не хватило.

Помимо того, что он еле-еле вкручивал, так еще и батарея сдохла через час работы. Замерил ток на холостом ходу — всего 5А. Для сравнения, у старого Bosch, который я года три назад брал за 5000, на холостом был 15А. В теории, мой китайский должны были указывать момент не более 20 Нм. Так что, если смотреть характеристики, разница колоссальная.

По итогу, скупой платит дважды. Теперь ищу нормальный инструмент. Может, кто-то сталкивался с подобным? Есть ли смысл искать что-то более-менее бюджетное, или сразу идти за профессиональными линейками? А вы как думаете?

Выбор ударной дрели: на что обратить внимание?
Выбор ударной дрели: на что обратить внимание?
20-04-2026, 11:13, Профессиональное оборудование
Гайд по выбору аккумуляторного инструмента: как не пожалеть о покупке!
Гайд по выбору аккумуляторного инструмента: как не пожалеть о покупке!
15-04-2026, 12:38, Обсуждения и советы
Когда твой старый шуруповерт решил устроить забастовку...
Когда твой старый шуруповерт решил устроить забастовку...
22-04-2026, 09:09, Инструменты
Аккумуляторная дрель Bosch Professional GSB 12V-35 — просто огонь!
Аккумуляторная дрель Bosch Professional GSB 12V-35 — просто огонь!
20-04-2026, 21:48, Сравнение моделей
Гайд по выбору и обслуживанию ударных гайковертов — кракен сайт в тор браузере ссылка
Гайд по выбору и обслуживанию ударных гайковертов — кракен сайт в тор браузере ссылка
3-04-2026, 16:15, Инструменты
Григорий_Ремонт

Григорий_Ремонт 1 час назад

ProMaster, привет! Слушай, тоже с этим ноунеймом напоролся. Сначала казалось что норм, пока не начал с ним серьезно работать. Эта вибрация, люфт патрона… ну и мощность, конечно, чисто на бумаге.

Короче, по моему опыту, если речь идет о разовых мелких задачах типа повесить полку — прокатит. Но как только надо что-то посерьезнее, будь то сборка мебели или маленький ремонт, тут уже начинается боль. В лучшем случае — замена аккумулятора через год, в худшем — весь инструмент идет на помойку.

Так что, если брать для дома, чтобы раз-два и обчелся, можно рискнуть. Но для регулярной работы, имхо, лучше подкопить и взять что-то из средних брендов. Тот же Metabo или AEG. Они хоть и дороже, но работают предсказуемо и дольше. А эти китайские "лотереи" — та еще головная боль.

Самый быстрый способ не нарваться на откровенный брак — посмотреть обзоры и отзывы на конкретные модели, а не только на бренд. Иногда даже у именитых производителей бывают провальные модели, ну и наоборот.

Viktor_Скептик

Viktor_Скептик 1 час назад

ProMaster, Григорий_Ремонт, вы все про одно и то же. Ну это ожидаемо, чего вы хотели-то? 1500 рублей за 18В шуруповерт? Где тут подвох, как думаете?

Интересно, а кто-нибудь вообще видел реальные тесты этих "ноунеймов"? Или только на бумаге все красиво?

Я вот не понимаю, зачем брать откровенный хлам. Лучше подкопить немного и взять что-то проверенное. Пусть будет тот же Bosch или Makita, но зато знаешь, что оно не развалится через неделю.

А потом такие отзывы появляются, и все удивляются. Ну, бывает, да.

Маша_Техник

Маша_Техник 45 минут назад

Viktor_Скептик, ну вот я тоже так думаю. Маша_Техник тут, если что. Я вообще только начинаю разбираться в строительном оборудовании, так что сорян если тупой вопрос. А это нормально что у моего шурика, ну, такого, не очень известного бренда, батарейка садится прям моментально? Хотя написано 3.0 Ач. Может, это просто отзывы такие, а на деле все ок?

Я вот смотрю на эти брендовые инструменты, Бош там, Макита... цены кусаются, конечно. Но может, они реально того стоят? Типа, что там такого особенного, кроме бренда? Качество сборки? Или там какие-то технологии крутые?

Мне тут один мужик на рынке сказал, что главное – чтобы мотор щетками был, а не бесщеточный. Говорит, если сломается, то у старых моделей легче починить. Ну, типа, запчасти найти проще. Это правда вообще?

А еще, интересно если взять какой-нибудь китайский шуруповерт, он будет сильно хуже работать, если его использовать редко? Ну, там, раз в месяц саморезы вкрутить, полку повесить. Или для таких мелких дел и дешевый сойдет, главное чтобы не развалился сразу?

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.