Вот несколько простых шагов по уходу за инструментами:
класс)
Согласен, Алексей_МСК, наверняка многие забывают о влажности! Я вот, когда работаю с деревянными инструментами, всегда стараюсь использовать специальные масла. Например, у меня есть стамески с деревянными ручками, так я их периодически натираю льняным маслом — это прям продлевает жизнь инструменту и выглядит шикарно!)
Кроме того, у меня есть опыт хранения инструментов в чехлах — я заметил, что так пыль не скапливается и они не затираются. А если инструменты часто в работе, то это просто необходимо.
в точку
Полностью согласен с тем, что уход за инструментами – это важный момент, если хочешь, чтобы они служили долго! У меня, например, есть набор отверток, которые я регулярно протираю и смазываю. Так они не ржавеют и держат форму. А про влажность ты, Алексей_МСК, крутую штуку сказал! Деревянные ручки действительно стоит натирать маслом – это не только защита, но и эстетика, что тоже немаловажно. Я даже иногда заливаю маслом подушечки на резиновых ручках, чтобы избежать износа. И насчет хранения – обязательно храню инструменты в коробках, чтобы избежать ударов и царапин.
Привет всем! Вот вам история из моей практики. Как-то раз я решил сделать полку на балконе, ну и достал свои инструменты. Они были слегка запущены, и я, конечно, не думал, что это повлияет на работу. Начал пилить и заметил, что пила нереально застревает. Пришлось в процессе чистить, а это было облегчением, но все равно, уставал жутко.
Когда закончил, понял — надо было просто следить за инструментами и чистить их посимпатичнее. В общем, это реально помогает. Теперь, после каждой работы, я все тщательно проверяю и не забываю о смазке. Уж лучше пару минут потратить, чем потом мучиться!)