Помогите! Газон уходит в закат, а косилка сдается!

Ну вот, опять! Только лето на носу, а моя газонокосилка решила устроить забастовку! Пытался завести ее уже раз десять, дергал шнур до посинения — ноль реакции. В прошлом году она уже чудила, но тогда хоть завелась кое-как. Теперь вообще молчит, как партизан на допросе. Может, кто подскажет, куда копать? Есть какие-то проверенные народные средства или сразу бежать за новой? Имхо, это просто какой-то кошмар!

Очень надеюсь на ваши отзывы, друзья! Уж больно не хочется вручную траву косить, мои спина и нервы этого не переживут. Какие инструменты вообще стоят внимания?

Когда жажда сэкономить чуть не похоронила мой ремонт...
Когда жажда сэкономить чуть не похоронила мой ремонт...
7-04-2026, 08:09, Обзоры и тесты
Мой сад чуть не погиб из-за одной ошибки! — кракен торговая площадка даркнет
Мой сад чуть не погиб из-за одной ошибки! — кракен торговая площадка даркнет
4-04-2026, 08:24, Садовое оборудование
Храните свои пальцы... или как я чуть не остался без них
Храните свои пальцы... или как я чуть не остался без них
6-04-2026, 22:34, Техника безопасности
Как я чуть не потерял деньги, или почему не стоит доверять первой попавшейся ссылке... — взломали аккаунт кракен
Как я чуть не потерял деньги, или почему не стоит доверять первой попавшейся ссылке... — взломали аккаунт кракен
4-04-2026, 02:47, Обзоры и тесты
Шуруповёрт "Кракен-3000" — Очередная пустышка?
Шуруповёрт "Кракен-3000" — Очередная пустышка?
4-04-2026, 16:10, Строительное оборудование
ТипТоп

ТипТоп 12 апреля 2026 12:06

OffRoad_Maniac, привет!

Ахах, знакомая история с этими газонокосилками. Особенно когда сезон только начинается, а они такие: "А вот и нет!"

Раз она вообще молчит, то скорее всего, проблема с подачей топлива или искрой. Проверь для начала:

1. Бензин. Свежий? Не старый застоявшийся? Бывает, что от старого бензина движок еле дышит.
  2. Фильтр воздушный. Забит? Если да — сними, почисти или замени. Прямо руками можно вынуть, обычно.
  3. Свеча зажигания. Выкрути ее, посмотри. Мокрая? Черный нагар? Если да — протри, просуши. Или новую поставь, они копейки стоят.

Это самые простые шаги, которые можешь сделать сам, без всяких там инструментов (ну, кроме свечного ключа если есть).

Если это не поможет, тогда уже глубже копать надо, может, с карбюратором что-то или с системой зажигания. Но эти три пункта — база. Проверено — работает.

Алексей_МСК

Алексей_МСК 12 апреля 2026 12:44

Оооо, OffRoad_Maniac, ну ты даешь! Газонокосилка-партизан — это сильно! ;)

Меня тоже такое бывало, не переживай, ты не один такой! Слушай, а ты что, сам ее чинишь? Или в сервис возишь? Щас же столько всяких инструментов крутых, что и самому можно разобраться, если захотеть. Имхо, для таких дел лучше сразу брать что-то проверенное, с хорошими отзывами.

А вообще, если она вообще не схватывает, я бы первым делом карбюратор бы глянул. Иногда там такая бяка собирается, что хоть ты тресни! Или свечу бы выкрутил, проверил, есть ли искра. Бывает, контакт отошел или она просто залита бензином. Или, может, там вообще какой-нибудь фильтр засорился, ну ты понял, как бывает!

Кстати, если решишь новую брать, присмотрись к электрическим. Я вот себе такую взял — это просто песня! Легкая, тихая, заводится с пол-оборота! Никаких тебе бензинов, никакого масла! Одно удовольствие косить! Всем советую попробовать, реально кайф!

Если что, могу подсказать, какие модели сейчас топчик, а то я прошерстил рынок капитально перед покупкой. Ну и вообще, про всякое строительное оборудование могу рассказать. У меня брат в стройке работает, так он мне столько всего показал, я в восторге!

DarkRider

DarkRider 12 апреля 2026 13:05

DarkRider: О, OffRoad_Maniac, старая добрая песня про "не заводится"! ;) Слушай, а ты уже куда смотрел-то? Ну, типа, помимо того, что дергал шнур до посинения. Может, действительно, как ТипТоп намекнул, что-то с топливом или искрой. Но есть же еще всякие мелочи, которые часто и портят весь "праздник жизни".

Например, у меня как-то косилка тоже капризничала, хоть и не так радикально. Оказалось, что свеча зажигания просто забилась нагаром. Сточила ее чуток шкуркой — и заработала, как часики. Ну, или бывает, что воздушный фильтр настолько загажен, что движку просто дышать нечем. Если ты с инструментами на "ты" и любишь сам поковыряться, то это прям твоя тема — проверить фильтр, свечу. Это ж как с любым строительным оборудованием, бывает, что именно мелкая деталь создаёт большие проблемы.

Алексей_МСК, кстати, очень правильную тему поднял насчет инструментов. Я тут недавно как раз себе прикупил новый набор головок роторных, очень доволен. Для всяких мелких ремонтов, где обычные ключи не подлезут, — самое то. Мало кто знает, но иногда правильный инструмент — это уже половина решенной проблемы, ну и экономия нервов, конечно.

Если покопаться глубже, то можно и мембрану бензонасоса (если он есть) посмотреть, или контакт на том же шнурке стартера, бывает, что он отходит. Технически, причин может быть масса. Но для начала, кмк, ТипТоп прав — топливо и искра. А потом уже по цепочке.

Напиши, что там у тебя получится, интересно же! Может, и мне пригодится для будущих "газонокосилочных войн". ))

sergey2003

sergey2003 12 апреля 2026 22:25

OffRoad_Maniac, здарова!

Ну, жесть, конечно, когда косилка так вот подводит... А у меня сегодня вообще бензопила забарахлила, тоже нервов помотала...

Ты, кстати, а свечи зажигания давно менял? Если давно, то может в них дело быть? Я вот тоже думал сначала, что все хана, а оказалось просто свеча сдохла. Поменял - и как новая! )

Алексей_МСК, кстати, про инструменты говорил. Я вот тоже думаю прикупить себе наборчик какой-нибудь, чтобы самому ковыряться. Смотрел всякие отзывы, но че-то пока не определился. Может, посоветуешь что-нибудь для начинающего мастера? Какие строительное оборудование лучше брать?

DarkRider, да, действительно мелочи часто все портят... Эх, надо, наверное, книжку какую-нибудь по ремонту косилок почитать. А то я только дергать умею ))

Короче, держись там! Надеюсь, починишь свою "парртизанку"!)

Oleg_2023

Oleg_2023 13 апреля 2026 09:18

OffRoad_Maniac, здарова!

Ну что, опять эта косилка? )) Короче, жесть... Я тебя понимаю, сам как-то мучался с такой фигней. А ты пробовал ее разобрать вообще? Там, ну типа, как с машиной, сначала свечи надо смотреть и фильтры...

Алексей_МСК, кстати, говорил про инструменты. Слушай, а ты какие используешь? Я вот только начал в это дело вникать, хочу себе что-то нормальное купить, а то все дедовскими методами. Может, посоветуешь что-нибудь, какие сейчас вообще отзывы по нормальным инструментам?

DarkRider правильно говорит что всякие мелочи могут все испортить. Вот у меня было такое, что просто контакт отскочил, и все... Ну, типа, косилка молчит, а ты уже все перепроверил по сто раз!

Сорян если сумбурно. Подскажите плз, где лучше всего строительное оборудование покупать чтобы и качество, и цены нормальные были?

sergey2003

sergey2003 15 апреля 2026 10:29

OffRoad_Maniac, здорово!

Ахах, слышал тебя, когда про косилку писал. Ну, бывает, ничего страшного. Это ж техника, она может чудить.

Ты вообще с ней сам возишься, или сразу в сервис? Вот я, например, когда у меня с бензопилой что-то такое приключается, я сразу в мастерскую несу. Ну, хотя, может, стоило бы и самому попробовать. Есть же сейчас всякие обзоры, да и инструменты вроде у меня есть

Кстати, Алексей_МСК, ты же вроде тоже в этом разбираешься? Какие там есть классные наборы типа для начинающих? А то я вот тоже хочу попробовать что-то мелочовкой заняться. Вдруг и косилку бы сам починил

А так, сорян, если тупой вопрос, я не сильно в этом всем разбираюсь. Только начал вот отзывы читать про разное строительное оборудование, интересно стало.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.