Эх, Vadim_72, помню я еще, когда брендовый инструмент покупали на века, а не на пару сезонов. Сейчас, конечно, ситуация другая, это правда. Многое стало одноразовым, даже если выглядит солидно.

Но вот насчёт "переплаты за бренд"... Кмк, это сложный вопрос. Если речь идёт о профессиональной стройке, где каждая минута на счету, и инструмент работает по 10-12 часов в сутки, то тут, конечно, есть смысл вкладываться в что-то более надежное. Там каждая поломка — это простой, а простой — это деньги.

Я вот, например, когда начинал, брал все самое дешёвое. Ну, чтоб попробовать, понять, что к чему. И что вы думаете? Половина этого "эконом-класса" развалилась в первый же месяц. После этого я понял, что лучше один раз взять что-то приличное, пусть и чуть дороже, чем потом постоянно менять или чинить. Все-таки, у именитых производителей, помимо раскрученного имени, есть еще и какие-то стандарты качества, которые они стараются поддерживать. Хотя, конечно, и у них бывают неудачные модели, не без этого.

Согласен с тобой, что иногда модные штуковины — это просто понты. Но когда видишь, как какой-нибудь дорогой шуруповерт с лёгкостью закручивает саморез, который дешёвый аналог еле-еле берёт, начинаешь задумываться.

А вообще, лучший инструмент — это тот, которым тебе удобно работать, и который не подводит в самый неподходящий момент. Так что, если ваш "средненький" перфоратор пашет, то чего его менять? Главное, чтобы результат радовал.