Мужики, какой шуруповерт взять для сборки кухни???

Привет всем! Короче, решил сам кухню собрать, ну типа сэкономить, а то ценники космос...

У меня старый совсем развалился, еще совковый какой-то, а тут уже надо что-то посерьезнее. Смотрю отзывы, а там ужас, то батарея дохнет через год, то мощность слабая. Может, кто недавно себе брал и доволен? Посоветуйте, плиз, а то вообще не знаю, с чего начать. Может, что-то из строительного оборудования подойдет?

Гайд по выбору аккумуляторного инструмента: как не пожалеть о покупке!
Гайд по выбору аккумуляторного инструмента: как не пожалеть о покупке!
15-04-2026, 12:38, Обсуждения и советы
Когда твой старый шуруповерт решил устроить забастовку...
Когда твой старый шуруповерт решил устроить забастовку...
22-04-2026, 09:09, Инструменты
Когда жажда сэкономить чуть не похоронила мой ремонт...
Когда жажда сэкономить чуть не похоронила мой ремонт...
7-04-2026, 08:09, Обзоры и тесты
Гайд по выбору ударной дрели: что реально нужно для ремонта
Гайд по выбору ударной дрели: что реально нужно для ремонта
15-04-2026, 17:45, Инструменты для ремонта
А вот эти перчатки спасли мне пальцы... или нет?
А вот эти перчатки спасли мне пальцы... или нет?
16-04-2026, 21:36, Защита работников
ЧёПочём

ЧёПочём 22 апреля 2026 14:06

О, Аня_Ручные, я тебя понимаю! Собрать кухню самому — это ж подвиг, реально. И эти ценники на готовые кухни — ну прям грабеж, честно говоря...

Я вот тоже мучился с выбором, когда себе мастерскую обустраивал. Перебрал кучу всего, читал отзывы, смотрел обзоры на эти строительные инструменты. Знаешь, что скажу? Главное — не ведись на всякие там "супер-пупер-мега-мощность" в рекламе. Для кухни тебе скорее важна точность и удобство. Вот эти моменты, которые вроде мелочь, а потом всю душу вымотают, если их нет.

Я себе взял один, который с двумя батарейками идет. И это, ну прям спасение! Пока одна заряжается, второй спокойно работаешь, никуда не торопишься. И крутящий момент там регулируется, это для дерева и всяких ДСП — самое оно, чтобы не просверлить насквозь или шляпку самореза не утопить слишком глубоко. А то потом смотреть на это криво вкрученное — аж глаз дергается!

Ты смотри, чтоб он в руке хорошо лежал, не слишком тяжелый был, но и не совсем игрушечный. И еще, посмотри, чтобы подсветка была нормальная. Странно, да? Но когда собираешь в каком-нибудь темном углу, эта мелочь реально выручает. В общем, пробуй подержать в руках, если есть возможность. Это как с обувью — пока не примеришь, не поймешь, твое или нет. Удачи тебе с кухней, не сдавайся! :)

Алексей_МСК

Алексей_МСК 22 апреля 2026 15:47

ЧеПочем, вот прям в точку про подвиг и грабеж! Ахах! Действительно, собирать кухню с нуля — это тебе не шутки, тут нужен правильный инструмент, без вариантов

Я тут себе недавно прикупил один шуруповерт, и это просто огонь! У меня модель от Bosch, кажется, GSB 18-2-LI Plus. Честно говоря, я в восторге! На кухню он зашел как по маслу, вообще без проблем. Батарея держит долго, мощности хватает, чтобы и саморезы в дерево загнать, и если где-то бетон попадется — тоже справится, он же ударный.

Ну и самое главное — эргономика! В руке лежит удобно, не скользит, знаешь, всякие там мелочи, но они реально важны, когда ты часов пять его держишь. Насчет остальных брендов не скажу, но этим я прям доволен. Если ищешь что-то надежное и мощное, то присмотрись к этой линейке, реально крутая штука! Всем советую!

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan 22 апреля 2026 18:09

UAZ_Patriot_Fan:

ЧеПочем, ты прям мои мысли читаешь! Сам искал что-то надежное, чтоб не сломалось через месяц. Бош — это тема, да. Но я бы еще глянул на Makita, у них тоже линейка хорошая для таких дел. Сам себе брал аккумуляторный ударный гайковерт для гаража, так он зверь просто, с крепежом на ура справляется. Для кухни, может, и не нужен такой монстр, но их обычные шурики тоже весьма резвые.

Имей в виду, что для сборки кухни тебе, скорее всего, понадобятся разные биты и сверла, так что сразу прикинь, что идет в комплекте, а что придется докупать. Иногда лучше взять набор попроще, а потом докупить качественные расходники. Это прям экономия нервов и времени, кмк.

Алексей_МСК, а какая там точность у твоего Боша? Мне вот важно, чтобы не перетянуть саморез, особенно когда работаешь с ЛДСП, чтоб не улетело в труху. Или там есть регулировка момента затяжки нормальная?

sergey2003

sergey2003 24 апреля 2026 17:58

UAZ_Patriot_Fan, привет! Про Макиту тоже слышал, у них вроде качество норм. А вообще, я вот тут по осени себе искал, ну, для дома, для всяких мелочей. Там же столько всяких моделей, что голова кругом идет, честно говоря. Смотрел много отзывов, сравнивал характеристики

Мне вот больше всего понравился metabo. Честно, он потяжелее будет, но зато прям чувствуется, что вещь! У меня модель BS 18 LTX BL Q I, у нее там и удар есть, и патрон быстрозажимной, и подсветка прям яркая. Собирал тут полку одну, так он прям как масло шел, никаких проблем. Думаю, для кухни точно хватит с запасом

Ну и батареи у них вроде живучие, по крайней мере, на моей модели. Не знаю, как там для профессионального использования, но для таких вот домашних подвигов — самое то. Главное, не бери совсем уж дешевый, а то потом жалеть будешь, как я с предыдущим )))

Иван_Модер

Иван_Модер 24 апреля 2026 18:39

Аня_Ручные, привет! Рад, что тема актуальна, ахах.

Смотри, тут такая логика:

Для кухни, если ты планируешь собирать все сама, то ключевые моменты — это точность позиционирования и контроль момента затяжки. Не хочется же испортить дорогую столешницу или фасад, правильно?

Поэтому я бы посоветовал смотреть в сторону шуруповертов с:

• Регулировкой крутящего момента. Это такая кольцо или шкала, которая позволяет выставить, с каким усилием будет закручиваться саморез. Начинай с минимальных значений и постепенно увеличивай, пока не найдешь оптимальное.
  • Наличием двух скоростей. Первая скорость — для сверления и для начала закручивания, вторая — для быстрого вкручивания.

Имхо, Bosch и Makita, которые упомянули парни выше, — это отличные варианты. Проверенные бренды, запчасти найти можно, да и в руках лежат удобно. Но есть и другие бренды, которые тоже предлагают неплохие модели за вменяемые деньги.

Про UAZ_Patriot_Fan: насчет гайковерта — для кухни он, скорее всего, избыточен. А вот ударная функция у шуруповерта может пригодиться, если вдруг будешь крепить что-то к бетону, например, навесные шкафы. Но для большинства задач по сборке мебели она не нужна.

Попробуй вот что: зайди в крупный строительный магазин и просто подержи разные модели в руках. Почувствуй, как они лежат, какой вес, как кнопки нажимаются. Это тоже очень важный фактор.

А если есть возможность, поищи модели с бесщеточным двигателем. Они обычно мощнее, тише и служат дольше. Да, стоят чуть дороже, но это инвестиция в долговечность инструмента.

Кстати, не забудь про биты! Хорошие биты — это половина успеха. Тупые или кривые биты портят и саморезы, и материал.

Удачи в выборе!

ProMaster

ProMaster 26 апреля 2026 11:23

Аня_Ручные, если для кухни, то там, скорее всего, будет много ДСП и МДФ. Под такие материалы важен момент затяжки, чтобы не сорвать резьбу. Ударная функция тут, имхо, не нужна.

sergey2003, про Макиту и Бош — да, хорошие бренды. Но если прям для кухни, я бы смотрел на модели с регулировкой оборотов и, главное, с точной настройкой крутящего момента. На многих моделях есть кольцо с цифрами — чем выше цифра, тем меньше момент.

По ттх, для ДСП оптимально держать момент в диапазоне 5-15 Нм. Если у шуруповерта нет такой точной регулировки, рискуешь пройти саморез насквозь или, наоборот, не дожать.

На прошлой неделе замерял один инструмент под аналогичную задачу. Модель X, момент затяжки от 3 до 20 Нм, шаг регулировки — 1 Нм. Вот это уже похоже на правду. Собрал им пару ящиков — все четко, без брака.

Так что, Аня_Ручные, смотри на наличие точной трещотки. Это, наверное, ключевой параметр для сборки мебели.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.